Sharij.net
Маша Мария
июнь 2017.
10457

При каких обстоятельствах был бы возможен импичмент Путина?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
6
6 ответов
Поделиться

Статья 93 Конституции 1. Президент Российской Федерации может быть отрешен от должности Советом Федерации только на основании выдвинутого Государственной Думой обвинения в государственной измене или совершении иного тяжкого преступления, подтвержденного заключением Верховного Суда Российской Федерации о наличии в действиях Президента Российской Федерации признаков преступления и заключением Конституционного Суда Российской Федерации о соблюдении установленного порядка выдвижения обвинения. 2. Решение Государственной Думы о выдвижении обвинения и решение Совета Федерации об отрешении Президента от должности должны быть приняты двумя третями голосов от общего числа в каждой из палат по инициативе не менее одной трети депутатов Государственной Думы и при наличии заключения специальной комиссии, образованной Государственной Думой. О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

Это что касается права. А насчет политики..ну как вы себе представляете,чтоб вышеуказанные ветви власти взбунтовались против батьки?)

Анастасия Москвичеваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Был бы возможен, если бы в государстве был бы реально независимый Парламент и независимый суд. Ну так, для начала. А там глядишь можно было бы запустить механизм парламентского публичного расследования по ряду эпизодов, начиная с Байкалфинансгрупп и разгрома НТВ и заканчивая последними инициативами. 

Но поскольку независимого Парламента у нас уже лет 20 как нет, а про суд и говорить нечего, то и бояться импичмента не приходится. Для того, собственно, все и было сделано. 

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Ну как уже упомянули до меня, импичмент президенту могут объявить лишь другие ветви власти. Независимости друг от друга у ветвей власти в нашей стране нет, они по сути одна и та же элита, члены которой будут до конца покрывать друг друга.
Остается только народный импичмент, но так как у нас в стране сделали все возможное, чтобы отделить власть о народа, то он возможен только в незаконном и крайне неприятном для всех формате.
Увы.

Показать остальные 3 ответа
Ответить