Как сохранять спокойствие в любой ситуации?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
12
4 ответа
Поделиться

Осознание природы злости в целом мне помогает. Всю жизнь занимаюсь тем, что разглядываю вещи, людей и ситуации с разных сторон. В конечном итоге натренировал своё Я в борьбе с обыденным стрессом "как всё задрало уже". Каждый момент, когда вдруг кто-то делает глупость или меня как-то раззадоривает, то мой разум уже автоматически работает над поиском причины его поведения, будь то инфантилизм кратковременный, самоутверждение за счёт других, как следствие низкой самооценки или попросту предрасположенность некоторых людей к стрессу (трудности в борьбе с ним).
Поэтому скажу вам, что в любом способе сохранения спокойствия кроется осознание фактора, который стал причиною нарушения: "я злой из-за м*дака передо мной, сосчитаю-ка я до десяти медленно дыша". А вот понимая, почему ты такой злой, как-то уже и злиться не нужно да и не хочется.

- счастья, здоровья

21
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Во-первых, очень помогает глубокое дыхание: вдох-выдох, причём вдох должен быть короче выдоха, чтобы адреналин, которые начинает действовать в эмоциональных ситуациях, постепенно уходил на выдохе. Во-вторых, какая бы не была ситуация, нужно стараться представить ее в долгосрочной перспективе, что это всего лишь маленький инцидент в череде событий жизни, в котором нужно сохранить лицо, принять верное решение, не наделать глупостей. Быть спокойным-это не значит быть бесчувственным или эмоциональным. Это значит, что надо направить свои эмоции в разумное русло.

4
0
Прокомментировать

Просто надо понять, что жизнь - тлен, что из любой ситуации есть выход, что любое событие в вашей жизни в глобальном масштабе -ничто. Жизнь течёт очень быстро и если вечно останавливаться на пустяках, то можно просто не успеть за её сумасшедшим ритмом. "Время течет и меняется, как зыбучий песок. И под ногами у нас — вовсе не то, что было еще минуту назад." (с) Харуки Мураками - «Дэнс, дэнс, дэнс»

Даник Морарьотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-4
Прокомментировать

"Закольцованный треклист"

Меломаном стал не зря, есть защита у меня,
попатрясный  громкий бит, что не трек, то сразу хит,
обрамляю свои ушки в мониторы и ракушки,
шум дорОг, копытцев стук, заглушает мощный звук,
крики бабок, лай собак, не услышать мне никак,
и в метро стою столбом, спрашивать меня - облом,
опоздал на пять минут, нагоняй сейчас дадут,
я - спокойный пофигист - закольцованный треклист

12
-14
Прокомментировать
Ответить