Если представить себе на мгновение желтого кота, то существует ли он хоть в каком-то смысле?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Он будет существовать вполне физически - в виде импульсов в вашем мозге.                                                                                     .

Гудвин Усталотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2

Каким образом импульсы в мозге могут быть одновременно и желтым котом?

0
Ответить

Примерно так же, как нули и единицы в компьютере могут быть одновременно желтым котом, которого мы видим на мониторе. Но понятно, что это не живой кот из костей и мяса.

0
Ответить

Картинка на экране и мысленный образ - это разные вещи

0
Ответить
Прокомментировать

В каком-то существует. 

«Что мы вкладываем в утверждение о том, что какой-то предмет существует? То, что его можно потрогать? То, что его можно увидеть? Но ведь мы знаем, что есть множество вещей, которые нельзя ни потрогать, ни увидеть. Как мы отличаем вещи существующие от вещей не существующих, и можно ли сказать, что вещи либо существуют, либо не существуют? У Станислава Лема есть замечательный рассказ про виртуальных драконов [читай: жёлтых котов], и он начинается утверждением о том, что все, конечно, знают, что драконов не существует, но немногие догадываются, что есть по крайней мере четыре различных способа того, как они могут не существовать» 

0
Прокомментировать

Облитый краской или красителем, вполне может быть. Или например в параллельной вселенной, там же зелёные собаки и сереневые еноты. Часто представляете?

0
Прокомментировать
Ответить