Александра Шведченко
16 февраля 15:48.
4541

Зачем всем этим олигархам и миллиардерам СТОЛЬКО денег?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
7 ответов
Поделиться

Есть такое явление - денежный фетишизм. Это когда человек, имеющий много денег, становится зависимым от процесса их получения. По этой причине многие очень богатые люди, зачастую, несчастны и ведут скучный образ жизни - манипуляции с капиталами отнимают слишком много сил и времени.

Время шоппинга! Что самое дорогое и необычное продавали на eBay?Какие есть лайфхаки, чтобы выгодно совершать покупки в интернете?Что делать, если не пришла покупка из интернет-магазина?Задавайте вопросы экспертам

Считаю вопрос не до конца корректным.
Если смотреть со стороны "толщины их кошелька" , очевидно, что они крупные бизнесмены и по этому деньги только идут в гору.
На вопрос "зачем" нету однозначного ответа, естественно. Но  могу выразить свое мнение - "Денег много не бывает"

У Вас по меркам нищих африканцев тоже много денег. Они могут задать логичный вопрос: зачем Вы работаете, если капитала и так хватит, чтобы не умереть от голода?

Потребности у всех разные. Для жителей центральной Африки и южной Азии выжить - достижение. Для нас новая стиральная машина и ремонт в квартире - нормальное желание. Для представителей среднего класса в США нормально каждый год летать на отдых в теплые страны. 

У миллионеров планка еще выше. У всех свои цели. У каждого свои показатели успеха. Миллиардеры соревнуются между собой точно так же, как мы, когда покупаем престижную машину или брендовую сумочку. Это престиж.

Так устроен капитализм, и так устроена человеческая природа. Благодаря этой схеме работают все: от нищих африканцев, добывающих соль в 45-градусную жару до миллиардеров, которые по 10 часов проводят на работе в поисках новых решений для бизнеса.

Denis Rulотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Показать остальные 4 ответа
Ответить