Зачем всем этим олигархам и миллиардерам СТОЛЬКО денег?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
8 ответов
Поделиться

Есть такое явление - денежный фетишизм. Это когда человек, имеющий много денег, становится зависимым от процесса их получения. По этой причине многие очень богатые люди, зачастую, несчастны и ведут скучный образ жизни - манипуляции с капиталами отнимают слишком много сил и времени.

22
-6

Гы мне кажется люди, которые выбирают страдать от своей бедности, а не избавиться от неё.То есть по факту ухудшая своё положение, тоже обладают чем-то подобным.

-2
Ответить

Может быть. Научные описания этого явления мне на глаза не попадались.

0
Ответить

Билл Гайтс отдал большую половину на благотворительность, значит ему столько и не нужно. Все зависит от человека.

+1
Ответить
Прокомментировать

Считаю вопрос не до конца корректным.
Если смотреть со стороны "толщины их кошелька" , очевидно, что они крупные бизнесмены и по этому деньги только идут в гору.
На вопрос "зачем" нету однозначного ответа, естественно. Но  могу выразить свое мнение - "Денег много не бывает"

8
-3
Прокомментировать

У Вас по меркам нищих африканцев тоже много денег. Они могут задать логичный вопрос: зачем Вы работаете, если капитала и так хватит, чтобы не умереть от голода?

Потребности у всех разные. Для жителей центральной Африки и южной Азии выжить - достижение. Для нас новая стиральная машина и ремонт в квартире - нормальное желание. Для представителей среднего класса в США нормально каждый год летать на отдых в теплые страны. 

У миллионеров планка еще выше. У всех свои цели. У каждого свои показатели успеха. Миллиардеры соревнуются между собой точно так же, как мы, когда покупаем престижную машину или брендовую сумочку. Это престиж.

Так устроен капитализм, и так устроена человеческая природа. Благодаря этой схеме работают все: от нищих африканцев, добывающих соль в 45-градусную жару до миллиардеров, которые по 10 часов проводят на работе в поисках новых решений для бизнеса.

Denis Rulотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-4

Маркетолог поясняет за человеческую природу, нормас 

0
Ответить
Прокомментировать

Для начала, нужно сказать, что деньги это не просто бумажки за которые мы все покупаем, деньги зарабатывают люди своим трудом, а значит деньги - это эквивалент нашей жизни, мы отдаем свое время и талант, а взамен получаем деньги. И тот, кто жил честно и честно заработал целое состояние НЕ является "плохим жадным олигархом"(как привыкли думать обычно). Это человек который много работал над любимым делом, и с помощью своего таланта добился успеха в своем направлении, в то время как многие другие занимались расточительным баловством или не достаточно упорно работали.

Итак такой человек заработал свой капитал, его деньги - это его жизнь, и за счет такого капитала, он может воплощать многие свои идеи, замыслы, по своему решению направлять деньги (как средство достижения цели) в разные предприятия и стартапы, тем самым давая вектор направления человечеству(как сейчас делают Microsoft, Google, ...)

И разве стоит останавливаться?

5
-3
Прокомментировать

Да, правильнее распределить имеющиеся у богатых средства поровну среди всех жителей планеты. При этом, если рассчитать, каждый человек на Земле стабильно получал бы по 1000000 (примерно; не знамо чего) в месяц. Но есть мнение (мое), что ресурсы отчасти распределяются намеренно среди небольшого количества людей, позволяя кому-то зарабатывать горы money, а кого-то присекая, едва он начал свой "бизнес". Зачем? Чтобы отсрочить исчерпание ограниченных земных ресурсов. Ведь если ими владеет кучка людей, которым они особо и не нужны, расходуются эти ресурсы куда медленнее, чем если бы этими же ресурсами владели все.
А кто же все это контролирует? Наверное, теневое правительство)))

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить