Какие вина можно пить постарше, а какие залежавшиеся в магазине обходить стороной ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Перечисление всех факторов, влияющих на срок жизни вина в бутылке, может привести к написанию пары томов в твёрдой обложке. Если кратко, то это сорт винограда, климат и почвы на винограднике; гигиена и технологические приемы на производстве; выдержка в бочках; условия перевозки и хранения. 

Вина с выдержкой в бочке чаще живут дольше, чем без неё, вина из каберне или неббиоло чаще живут дольше, чем из зинфанделя, красные вина чаще живут дольше, чем белые, дорогие вина чаще живут дольше, чем дешевые (благодаря ограниченной урожайности, тщательному отбору и вниманию к технологиям), биовина чаще живут меньше, чем обычные (из-за нелюбви к консервации диоксидом серы), вина в бутиках чаще живут дольше, чем в супермаркетах (из-за соблюдения условий хранения).

Как с достаточной долей вероятности предположить, живо ли вино? Изучать матчасть с глубоким погружением. Ориентироваться на рекомендации экспертов (в своих рецензиях они указывают примерное время жизни вина). Поставьте приложение от wine searcher, ищите описание вина на сайте производителя и иностранных интернет-магазинов, таблицы миллезимов, где-нибудь да найдёте "drink 2020-2030" или "drink now". Обращать внимание на магазин, если бутылка стоит под солнцем и за неё горячо браться - с ним всё понятно. Обращать внимание на саму бутылку, тонкое стекло и винтовая крышка - пить быстро.

2
Прокомментировать

Вопрос на небольшую книгу :) обозначу два идеи о том, что надо пить молодым.

1) Божоле Нуво - вот это прекрасное веселое, которое arrive в конце ноября, надо пить в течение месяца. Ну, ладно - до нового года. Оно готовится по ускоренной технологии брожения и быстро теряет свою яркость и свежесть.

2) Похожая история про розовые вина - они нежные, красивые, сочные, веселые. Первые год-полтора жизни. Поэтому желательно покупать розовое вино возрастом не старше года (вот сейчас 2017 год, должно быть написано 2016). Если возраст больше или год не указан, такое розовое поекупать и пить не стоит. (Скорее всего это не опасно, просто оно утратило свои сильные стороны, так что зачем).

Полина Трояновскаяотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить