Издательский плакат журнала Безбожник у станка, 1924
Аня Глемская
июнь 2017.
29491

Что такое четыре столпа безбожия? Какая связь греха и безбожия?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

С понятием о четырех столпах безбожия мы знакомимся в ведической литературе, например, в Шримад - Бхагаватам 12 песне 3 главе 20 тексте. Это описание можно принять буквально или аллегорично, как пищу для размышлений. В этом тексте говорится: «В Трета-югу (серебряный век) каждая из ног религии постепенно уменьшается на четверть под влиянием четырех опор (ног) безбожия – лжи (антры), насилия (химсы), неудовлетворенности (асантоши) и ссор (виграхи).

Краеугольный камень греха – это Адхарма (безбожие). С ним и его потомками мы знакомимся в ведической литературе, и в частности в Шримад – Бхагаватам (4.8.2 – 5) и Калки Пуране (1. 14 – 27).

Адхарма – это олицетворённый грех. Его имя переводится безверие, безбожие. Он появился на заре творение из спины Брахмы, вторичного создателя вселенной. Адхарма имел чёрное тело. Он женился на своей сестре Мрише (У неё много имён Мриша, Митйа, Антра и все эти имена переводятся - Ложь, Неправда). Их брак положил начало половым отношениям между братом и сестрой. Это становится возможно, когда в обществе царит Безбожие. Мриша была очень красива и имела глаза, как у кошки. Мриша стала первым столпом безбожия. У них родились сын Дамбха (Гордыня, Гордость, Лицемерие) и дочь Майя (Обман; Иллюзия; То, чего нет). Дамбха был злым и энергичным. Он стал вторым столпом безбожия и второе его имя Неудовлетворенность (Асантоша).

У Гордыни и Обмана родились сын Жадность (Лобха) и дочь Хитрость (Никрити). У Жадности и Хитрости родился сын по имени Гнев (Кродха) и дочь, которую знают, как Зависть, Злоба, Насилие (Химса). Химса стала третьим столпом безбожия. В чреве Насилия Гнев зачал сына, которого знают, как Раздор, Ссора, Вражда (Кали) и дочь, известную, как Злословие, Грубая Речь, Злая Речь (Дурукти). Кали стал четвертым столпом безбожия и одно из его имен Виграха (Ссора, То, что вовлекает). Раздор имел очень черное лицо, как черная мазь, смешанная с маслом. Живот Раздора, как у ворона, его лицо отпугивает взгляд и у него красный язык, который кажется, полон жадности. Раздор любит играть в азартные игры, пить вино, отдыхая в компании блудниц и общаться с торговцами золота. У Кали также есть потомство…

Иногда Адхарму изображают чёрным быком, а Дхарму (Религиозность), как белого быка. У Дхармы четыре ноги – правдивость, милосердие, аскетизм и чистота (или великодушие). Раздор главный демон, который перерубает ноги Религиозности. Правдивость уходит под влиянием лжи, милосердие – под влиянием насилия, аскетизм – под влиянием неудовлетворённости, а чистота – под влиянием ссор. Ложь питается – всякой не правдой, азартными играми и денежными махинациями. Насилие – убийством животных и причинения страданий вообще. Неудовлетворённость – принятием спиртных напитков и одурманивающих веществ, то есть всякого рода наркотиками. Ссора – злой и грубой речью, а также прелюбодеянием, то есть не законными половыми отношениями. О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

Мы видим, что связь греха и безбожия прямо пропорциональна. Мы видим, что для успешного осуществления революции 1917 года в Российской империи и последующего управления народом, главными рычагами стали: 1) Запрещение религиозных обрядов; 2) Отмена сухого закона, введенного Николаем II и популяризация алкоголя; 3) Увеличение скотобоен; 4) Игорный бизнес. Борьбы с игорным бизнесом большевиками не велось, и он продолжал существовать на нелегальном положении. А в США главными источниками дохода во время сухого закона 1920 – 1933 для преступных организаций, в том числе американской мафии стали: алкоголь, наркотики и проституция. Массовое пренебрежение к сухому закону привело к безудержной коррупции среди политиков и в рядах полиции. Следующий шаг был популяризация казино. Также следующий "бизнес" - это мясная промышленность. Во всем мире цены на молочные продукты искусственно занижены, чтобы содержание коров было не выгодно без скотобоен. Итак, фактически нет молочной промышленности, а есть мясо - молочная промышленность. С заниженной ценой на молоко мелкие фермеры не выживают на рынке, а держатся только большие компании и корпорации, которые не заинтересованы в конкурентах и в здоровье клиентов также. Интересы корпораций заключаются только в том, чтобы доить со своего бизнеса больше денег с начала с коров, а потом с их трупов...

Эта картина в своё время измениться. Там, где есть свет, нет места тьме. Когда сознание людей меняется, тогда меняется и мир…

Агнивеша Дасотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить