Георгий Еда
15 июня 11:56.
34762

Почему киллеры оставляют оружие на месте преступления?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
9 ответов
Поделиться

Наверно потому что от него нужно избавить и как можно скорее, и лучшее место для этого- место преступления.

Забирать с собой это риск,потому что тебя могут остановить и обыскать. выбрасывать где-то по пути - могут отследить маршрут киллера с места преступления, и самое главное могут появиться свидетели этого, а это уже лишнее, выбрасывая на месте преступления - число свидетелей не увеличивается. Вообщем ,сделал дело- гуляй смело)) 

77

Хороший ответ ведь был, а потом одно вообщем и все:(

+3
Ответить
Комментарий удален модератором

^ Ну товарищ майор, ну хватит

+19
Ответить
Ещё 1 комментарий

Пипец, что-то новенькое. Толку от бана, если комментарий все равно читабельный, вместе с ссылками

0
Ответить
Прокомментировать

Киллеры (то есть професиональные наемные убийцы ) зачастую используют оружие, идентификация которого полиции ничего не даст (например ворованное). Так что если они не оставили следов, нет смысла избавляться от него отдельно, ведь все это время оно будет их изобличать. Достаточно простой проверки ДПС

26
Прокомментировать

Потому что, пистолет, использованный для убийства, будет засвечен, пули и гильзы от него попадут в гильзотеку, и при следующем использовании два преступления будут связаны. Поэтому пистолет бросают на месте или избавляются как можно быстрее.

При выстреле на гильзе и пуле остаются специфические следы, они индивидуальны для каждого пистолета, как отпечатки пальцев. Эти следы появляются от бойка, механизма заряжания, нарезки ствола. Любое нарезное оружие при легальной покупке фиксируется в МВД, из него делают контрольные выстрелы и его данные хранятся в гильзотеке МВД. Так что использовать легальное оружие - все равно, что оставить на месте преступления свой паспорт. 

13
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить