Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
9 ответов
Поделиться

Наверно потому что от него нужно избавить и как можно скорее, и лучшее место для этого- место преступления.

Забирать с собой это риск,потому что тебя могут остановить и обыскать. выбрасывать где-то по пути - могут отследить маршрут киллера с места преступления, и самое главное могут появиться свидетели этого, а это уже лишнее, выбрасывая на месте преступления - число свидетелей не увеличивается. Вообщем ,сделал дело- гуляй смело)) 

87
-6

Хороший ответ ведь был, а потом одно вообщем и все:(

+6
Ответить
Комментарий удален модератором

^ Ну товарищ майор, ну хватит

+19
Ответить
Ещё 1 комментарий

Пипец, что-то новенькое. Толку от бана, если комментарий все равно читабельный, вместе с ссылками

0
Ответить
Прокомментировать

Киллеры (то есть професиональные наемные убийцы ) зачастую используют оружие, идентификация которого полиции ничего не даст (например ворованное). Так что если они не оставили следов, нет смысла избавляться от него отдельно, ведь все это время оно будет их изобличать. Достаточно простой проверки ДПС

27
0
Прокомментировать

Потому что, пистолет, использованный для убийства, будет засвечен, пули и гильзы от него попадут в гильзотеку, и при следующем использовании два преступления будут связаны. Поэтому пистолет бросают на месте или избавляются как можно быстрее.

При выстреле на гильзе и пуле остаются специфические следы, они индивидуальны для каждого пистолета, как отпечатки пальцев. Эти следы появляются от бойка, механизма заряжания, нарезки ствола. Любое нарезное оружие при легальной покупке фиксируется в МВД, из него делают контрольные выстрелы и его данные хранятся в гильзотеке МВД. Так что использовать легальное оружие - все равно, что оставить на месте преступления свой паспорт. 

15
0
Прокомментировать

Насколько мне известно профессионалы редко бросают оружие на месте преступления, так как оружие является дополнительной ниточкой/информацией любезно предоставленной наёмным убийцей.

Это оружие это будут тщательно изучать и если найдут хоть одну точку из маршрута жизни этого оружия, то выйдут по цепочке и до убийцы.

Оружие будет найдено при личном обыске? Как часто вас обыскивают?

Носить улику — самоубийство? А оставить её органам правопорядка?

Не только отпечатки являются уликой. Пороховой след (незаметная невооружённому глазу пудра) от выстрела на кисти, рукаве.

Как верно заметил Илья Патрин в своём ответе — заказное убийство с применением огнестрельного оружия в развитом государстве уже не признак профессионализма.

Но если бы я был на месте наёмного убийцы, я обязательно забрал бы оружие (и гильзы, если это был пистолет), а позже постарался от него хорошенько избавиться. И от одежды тоже. А если время позволяет и пулю извлечь...

Но в этом случае уже легче было бы просто ножом "чик" да и всё.

12
-2
Прокомментировать

не во всех случаях...если есть вероятность,что покидая место приступления,исполнитель может быть задержан нарядом полиции(даже для проверки документов),или орудие убийства может выдать исполнителя иным образом и по орудию убийства не возможно определить владельца=пользователя ,от оружия избавляются сразу...если есть безопасные пути отхода и время,то от орудия преступления избавляются таким образом,что бы его не возможно было найти(топят в водоёме,закапывают в лесу,и т.д)

Павел Maslovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
16
-9
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить