Почему при веб-разработке люди обращают внимание на такие браузеры как IE 8 или первые версии GH? Разве кто-то ими сейчас пользуется?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Ну в 2017 году на IE 8 обращают внимание только самые несчастные представители профессии. Вообще правильно проверять свои проекты в последних двух версиях каждого браузера, но очень редко бывают и такие проекты, где всё ещё требуют поддержку IE 8 (ниже уже слава богу нет). Если ваш заказчик просит поддержку этой версии, бегите, пока можете.

Сейчас IE 8 стоит у 0,67% населения России, это конечно тот процент, которым можно цинично пренебречь, и никто вас за это не осудит. Такие браузеры в большинстве своём стоят на компьютерах с Windows XP, и все мы понимаем, где эти компьютеры стоят. Если государственные органы не заинтересованы в обновлении своей техники, то почему вы должны из-за этого страдать?

А что такое GH, я, если честно, так и не понял.

Время шоппинга! Что самое дорогое и необычное продавали на eBay?Какие есть лайфхаки, чтобы выгодно совершать покупки в интернете?Что делать, если не пришла покупка из интернет-магазина?Задавайте вопросы экспертам

Вопрос поддержки того или иного браузера - это вопрос целесообразности. Нужно сопоставить несколько факторов:

1. Сколько человек ходит на ваш сайт с помощью данного браузера? Например, для Яндекса даже самый малораспространенный браузер будет иметь заметное количество пользователей.

2. Какую прибыль они приносят? Скажем, у вас интернет магазин, покупателей не так много, но каждый приносит существенно больше, чем просто приносил бы просмотр рекламы.

3. Могут ли они использовать что-то другое? К примеру для пользователей корпоративных сетей или бухгалтеров вопросы альтернативы просто не стоит.

4. Могут ли они уйти к конкуренту?

5. Насколько вы ухудшаете свой сайт, поддерживая старые браузеры? Например, вам приходится писать кучу лишнего кода для их поддержки, вставлять разные хаки, отказываетесь от современных/красивых решений. В итоге, у других пользователей сайт может работать чуть хуже как плане техники, так и восприятия.

6. Во сколько по деньгам и времени вам это обходится? 

Исходя из этого и принимается решение, нужно ли что-то поддерживать.

Евгений Лисицкийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить