С каких комиксов следует начать, если хочешь проникнуться вселенной DC?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Ни в коем случае не читайте "Бэтмен. Земля 1", если только собираетесь ознакамливаться с DC!!! Этот комикс - никакая не оригинальная история, а лишь её переосмысление. О "Красном сыне" вообще молчу. Что на счет канала Кисимяки (ничего против нее не имею), то могу сказать, что при просмотре её роликов, можно натыкаться на спойлеры, что нежелательно. А теперь перейдем к сути вопроса. По Бэтмену читайте культовые комиксы "Бэтмен. Год первый", "Бэтмен. Убийственная шутка" (после нее неплохо было бы прочитать "Бэтмен. Человек, который смеется") и "Бэтмен. Возвращение Темного Рыцаря" - все читать в таком же порядке, далее можете начинать с New 52 (суд сов, город сов) и другие, как "Бэтмен. Тихо", "Лечебница Аркхэм", "Земля 1". Что дальше, если наскучил Бэтмен и хочется чего-нибудь захватывающего и динамичного? Лига Справедливости (New 52)! Ну и после Лиги можете читать Флэша, Супермена, Аквамэна, если заинтересует. Что касается вне этой супер-пупер-геройской тусовочки, то рекомендую прочитать "Хранителей" и "V - значит вендетта" от великого Алана Мура, безусловно крутые комиксы. Кстати, если очень понравились хранители, то можете попробовать (не от Мура) "Хранители. Начало" (4 тома оригинальных, 3 - от Азбуки, 3-й еще не вышел). Надеюсь я Вам помог) Мир супергеров Возможно ли, что из 14000625 вариантов будущего в фильме «Мстители: Война бесконечности» только один приведет к победе?Кто самый сильный герой комиксов Marvel?Как Дэдпул видит через белую ткань?Задавайте вопросы о супергероях

Сергей Горбачёвотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

У человека, читающего комиксы в первое время отсутствует понимание одного крайне важно факта: «для комиксов не существует "на самом деле". Все комиксы надо воспринимать, как "легенды о..."». Начинающий читатель пытается сшить между собой разные арки комиксов воедино, не я, почему у Флеша не только десятки комиксов, которые рассказывают разные истории того, как он обрёл суперспособности, но даже и сам Флеш - это разные люди. Этого делать не надо. Супергерой - это часто должность, а человеческое альтер-эго супергероя - это его характер. 

Одним из лучших комиксов всех времен и народов является детище Алана Мура «Хранители», изданное «дочкой» DC - Vertigo. Это серьёзное, жестокое, самостоятельное произведение, не имеющее сотен альтернативных вселенных, десятков сценаристов и значительных дыр в сюжете, которые читателю надо самостоятельно сшивать.

На фоне этого талмуда, можно взяться за «убийственную шутку». Очень классический комикс, раскрывающий сущность персонажей Бэтмена и Джокера. Комикс подготовит вас к рваному повествованию комиксов, научит обращать внимание на детали (если вы не обращали на них внимание в «Хранителях») и вообще рассказывает интересную историю.

Есть классный ориджиновый (рассказывающий историю становления персонажа) «Бэтмен. Земля один».

Если вы готовы читать комикс, регулярно утекая в википедию, порекомендую три «альтернативных истории»: короткий «Супермен. Красный сын», длинный завершенный «Флэшпоинт» и идущий уже пятым сезоном «Несправедливость».

Также крайне интересен «В - значит вендетта», томик такой же толщины, как и «хранители» и также рассказывающий отдельную, самостоятельную историю.

Из дополнительных материалов, рекомендую канал видеоблоггера Кисимяки.

Ответить