Ярик Дудкин
август 2017.
655

Что взять с собой, и как готовиться для путешествия автостопом в 1000км? При условии, что иногда придется ночевать в лесу?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
12
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Раз вы попросили меня ответить на этот вопрос, то вот вам фотография моих вещей, которые я взял с собой в кругосветное путешествие. Все вернулось домой в полном составе, кроме двух-трех наименований. Автостопщики говорят, что вещи теряются не просто так: если потерялись, значит не нужны. Помните, НИКАКОГО ОРУЖИЯ, только туристический нож, мультитул.

Если захотелось сменить обстановку Где жить и чем заняться в Питере?Как снять квартиру посуточно?Как весело провести отпуск?

Если собираетесь проехать автостопом 1000 км и это весь ваш маршрут, то ночевать нигде не нужно, доберетесь к 11-12 ночи в пункт назначения. Проходил такие маршруты неоднократно. Рассчитывайте среднюю скорость по трассе 50-60 км.

По теме. Если всё-таки придется ночевать на трассе, то тут есть варианты. Больше всего стоит опасаться не гопников, а диких животных, особенно голодных собак. Если собираетесь ставить палатку где-то в лесу, то это не лучшая идея, безопаснее будет запланировать заранее специальный кемпинг или снять комнату в мотеле. Спросите у дальнобоев, они знают хорошие места.

Если нет ни палатки, ни денег, опытные автостопщики советуют ложиться у дороги под ограждением. Желательно в спальник и на подстилку :) Там достаточно безопасно, хоть рядом и проезжают машины. Вас там не видно, и животные боятся подходить. Лично я так не делал, посоветовать не могу.

Моё максимальное путешествие автостопом длилось 40 часов, переночевал просто в пути. Если видите, что водитель надежный, то можно и поспать в машине.

Прошлым летом мы с моей девушкой совершили путешествие по Китаю автостопом ( из Хабаровска до Шанхая и обратно по другому маршруту).

С собой мы брали:

  • Чехлы на рюкзаки
  • Спальники с палаткой
  • Одежду
  • Дождевики
  • Телефоны с оффлайн картами
  • Портативные зарядки
  • Светоотражающие знаки на одежду

Единственный раз за все путешествие мы не успевали на место и нам приходилось ложиться спать на трассе. Повезло, что в Китае на скоростных трассах широкие обочины и хорошие дороги и никакие камни в нас не летели.

1000 км не большое расстояние для автостопа, его можно пройти за 2 дня. Узнайте прогноз погоды на эти 2 дня, если есть дождь, то возьмите дождивик и чехол обязательно. Следите по карте где едете и заранее узнайте где вас высадят. Если уже смеркается, то попросите остановить около придорожного мотеля. 

Если не получилось остановиться в мотеле и уже темно, то не пытайтесь стоить на узких трассах (двухполосная дорога), без светоотражающих знаков на одежде. Лучше отойдите на обочину, как можно дальше, но чтобы был слышен звук проезжающих машин и поставьте палатку.

Показать остальные 1 ответ
Ответить