Влад Вахнин
июнь 2017.
80

Что более естественно: посочувствовать чужому горю и порадоваться чужой радости?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Согласен с предыдущим оратором. Уверен, что гораздо больше душевной щедрости требуется, чтобы искренне порадоваться за успех другого, не дав места зависти в своем сердце.

О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам
Сергей Апасовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Мне кажется у людей больше получается сочувствовать чужим. Когда человек сочувствует, жалеет другого, он чувствует какую то силу в себе и может даже какое то успокоение, что такая беда обошла стороной его и у него все не так плохо. Не даром говорят, что на жалости можно очень хорошо манипулировать людьми. А С радостью наоборот, чужих людей это либо раздражает либо им это безразлично. Мало кто порадуется за вас от души, так же как и вы скорее всего.

Эти два явления естественны сами по себе в равной степени. Ибо как сострадание, так и радость за кого то имеют одну природу - понимании "сердца" другого человека. Вопрос в том, искренны ли вы в своём сострадании или в своей радости за кого либо?

Ответить