Max Pace
май 2017.
32106

Зачем нам врали об эволюции человека?

Ответить
Ответить
Комментировать
47
Подписаться
4
8 ответов
Поделиться

Прочитав ответы я просто поражаюсь тому, как люди, получившие минимум 9 классов образования, несут такую чушь.

Слово "теория" в науке не подразумевает неопределенность. Вышеответившие ошибочно путают слово "теория" со словом "гипотеза", явно прослеживается логическая ошибка подмены понятий.

Есть факты:

  • Жизнь на Земле появилась более 2 миллиардов лет назад.

  • Жизненные формы изменялись и приобретали разнообразие на протяжении всей истории жизни.

  • Виды связаны друг с другом через общее происхождение от одного или нескольких общих предшественников.

  • Естественный отбор — важный фактор, влияющий на изменение видов.

Например, происхождение человека. Материал из лекции Станислава Дробышевского, антрополога и кандидата биологических наук.

Для начала уточнение — человек не произошел от обезьяны. У человека и обезьяны общие предки, которые достаточно давно разошлись, еще в период миоцена, семь-восемь миллионов лет назад. Мы родственники, но обезьяны пошли в одном направлении, а мы, люди, в другом. Человекообразные обезьяны появились около 25–26 миллионов лет назад. Они довольно сильно отличались от современных. Это весьма существенно, поскольку часто люди считают, что существует человек и некая абстрактная обезьяна.

На самом деле обезьяны крайне разнообразны, и эти древнейшие человекообразные обезьяны по многим признакам были похожи на современного человека. Больше, чем, например, современные шимпанзе на этих древних обезьян. То есть человек в своем строении сохранил массу очень примитивных особенностей.

Около 4 миллионов лет назад австралопитеки доэволюционировали до стадии грацильных австралопитеков. Это были существа от метра до полутора метров ростом. И в их строении было замечательное сочетание: ниже головы это были почти люди, а голова была еще обезьянья. Самое главное, у них был обезьяний объем мозга — 400–500 граммов, как у шимпанзе и горилл. Эти существа еще не изготавливали орудия труда. Но поскольку они были уже полноценно прямоходящими, то руки у них были свободны и они ими что-то делали. Что именно — науке пока точно не известно. Но, поскольку и современные шимпанзе изготавливают орудия труда и используют их, видимо, подобное делали и грацильные австралопитеки.

В настоящее время самая актуальная область антропологии — это поиск связей предков современного человека с другими древними людьми, которые параллельно с нашими предками существовали на планете.

Есть отличная схема этих связей: antropogenez.ru

Утверждения о том, что теория эволюции — это ложь, не заслуживают внимания, потому что её критики не приводят никаких научных оснований, в отличие от огромного груза научных данных в пользу этой теории.

104
-15

Конечно вы сразу попадаете в топ с этим длинным ответом, но могли бы вы включится в дискуссию которую мы ведем в комментариях. и вот вам один вопрос. Откуда мы знаем что черепа которые были найдены не являются черепами других видов обезьян?

-15
Ответить

Они и являются черепами других видов и подвидов обезьян. И открою страшную тайну человек это тоже вид обезьяны.

+15
Ответить

Когда антропологи находят черепа древнейших приматов, то разница между ними не слишком очевидна на первый взгляд. И для идентификации вида палеонтологи используют огромное количество критериев.

Сначала проводят датировку времени расхождения человека и других приматов по костным останков, которых не так много. Для этого подсчитывают количество мутаций, накопившихся в одних и тех же генах в каждой из ветвей за время их раздельной эволюции. Скорость накопления этих мутаций более менее известна. Скорость накопления мутаций устанавливают по числу различий в ДНК тех видов, для которых известны палеонтологические датировки расхождения видов по костным останкам.

+10
Ответить
Ещё 13 комментариев

Эмиль, скажите пожалуйста. У вас есть хоть какие-нибудь данные о том сколько было хромосом у этих обезьян?

-13
Ответить

И еще один вопрос, каким образом две хромосомы могли объединяться тысячами лет позволяя при этом особи размножаться?

-11
Ответить

Две хромосомы объединялись не тысячами лет, а единичными событием.

Такие единичные события нарушения кариотипа известны. И они не приводят к стерильности гибрида между мутантом и представителем основного вида, хотя немного снижают их плодовитость. 

Распространение объединенной хромосомы облегчено тем, что наши предки жили в условиях относительно заметного инбридинга: когда популяция "вязкая", например, живет племенами, высока вероятность встречи и спаривания особей, имеющих единого прямого родственника в недалеком прошлом. При этом такой инбридинг и не слишком опасен из-за его побочных эффектов, связанных с рецессивными генными заболеваниями.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Temperance B., кроссинговеру не всё ли равно на нумерацию хромосом? Это же процесс чисто на гомологичность, которой пофиг сцеплена хромосома или их две, разве нет?

0
Ответить

А каким образом размножаются шесть видов мышей на Мадейре,  у которых от десяти до пятнадцати пар хромосом (у их общего предка - двадцать)?

+5
Ответить

Это очень интересный вопрос, Константин, я до мышей пока еще не дошел. Может вы сами ответите на него?

-10
Ответить

В ответах и комментах приведены все необходимые ссылки. Рекомендую ознакомиться. Это куда более полезное времяпрепровождение, чем постинг стапитсот чрезвычайно умных и толковых вопросов.

+7
Ответить

Константин, я не нашел ссылок о которых вы говорите.

-3
Ответить

Известное дело, как люди могут в школе учиться. Некоторые и вовсе коридорное образование получают. Частично это объясняет ту самую неграмотность

+6
Ответить

Я лично из всего курса школьной биологии помню только, как визжала учительница, когда я сп..дил у нее ответы на тесты и раздал всему классу. Ох и мерзкая была тетка!

-9
Ответить

Не человек произошел от обезьяны а обезьяна произошла от человека.

-1
Ответить

1.По современным оценкам жизнь возникла 3,5 миллиарда лет назад.

2.Палеонтологическая летопись показывает, что жизненные формы практически не менялись с момента своего возникновенияю

3.Виды связаны тем, что у них был один Конструктор. Ведь никто не наблюдал превращение одного рода в другой.

4.Отбор отбирает, но не создаёт ничего нового.

-1
Ответить

@Сергей Наливайко, 

Вы уверены, что 3,5 миллиарда лет назад были все ныне живущие биологические виды? Да хотя бы даже 35 миллионов лет назад? Вы готовы утверждать, что такое ваше мнение подтверждается научными данными?

0
Ответить
Прокомментировать

Потому что стране (да и миру) не нужно настолько тупое население, которое не верит даже в теорию эволюции. Потом на TQ будет вопрос "почему нам врали что Земля вращается вокруг Солнца?", потом "почему нам врали, что Земля не плоская".

26
-11

"Верит" слишком грубое слово по отношении к науке.

+9
Ответить
Прокомментировать

На тему эволюции и развития человека можно посмотреть интересные лекции Станислава Дробышевского на ютюбе.  Я думаю там вы найдете все ответы.

11
-8

Это слишком долго, я пытаюсь найти один ответ на один вопрос. Неужели среди всех Атеистов и генетиков не найдётся человека, который сможет на него ответить?

-2
Ответить

И каков этот вопрос?

0
Ответить

Не очень похоже что ответ вас действительно волнует, вопрос ради вопроса.

Кто вам соврал по поводу эволюции и что конкретно соврал?

+5
Ответить

Виталий, почитайте пожалуйста комментарии

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Вам - не знаю, зачем. Нам вот правду говорили. ______________________

1
0
Прокомментировать

автора - в пыточную эволюционистов: 1) что такое в вашем пассаже "научные основания" и "научные данные"  2) как и зачем возникла эволюция   3) какое отношение имеет эволюция к неск. определяющим жизнь живого  на земле случайностям   - абиогенезу, симбиозу эукариот- и  метахондр-бактерии, многоклеточности и возникновению ниши млекопитающих .... 4) какова область корректного применения "теории" эволюции и каков ее аппарат

0
-3

Теория- это не закон и поэтому можно немного поразмышлять на эту тему.  В 20 веке теория дважды принимала статус закона. Две мировых войны- тому подтверждение.  Теория эволюции человека прежде всего связана с эпигенетическими факторами. Наша ДНК не отличается от ДНК Адама. Но гены у каждого из нас метелированы весьма индивидуально. Есть серьезная необходимость изучения психоэмоциональной генетики.

-2
Ответить

@Александр  Л., Ваша ДНК отличается и от ДНК Вашего отца, и от ДНК Вашей матери, и тем более от ДНК Адама, кем бы он ни был.

+3
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью