jd jpm
май 2017.
7468

Зачем нам врали об эволюции человека?

Ответить
Ответить
Комментировать
46
Подписаться
4
5 ответов
Поделиться

Прочитав ответы я просто поражаюсь тому, как люди, получившие минимум 9 классов образования, несут такую чушь.

Слово "теория" в науке не подразумевает неопределенность. Вышеответившие ошибочно путают слово "теория" со словом "гипотеза", явно прослеживается логическая ошибка подмены понятий.

Есть факты:

  • Жизнь на Земле появилась более 2 миллиардов лет назад.
  • Жизненные формы изменялись и приобретали разнообразие на протяжении всей истории жизни.
  • Виды связаны друг с другом через общее происхождение от одного или нескольких общих предшественников.
  • Естественный отбор — важный фактор, влияющий на изменение видов.

Например, происхождение человека. Материал из лекции Станислава Дробышевского, антрополога и кандидата биологических наук.

Для начала уточнение — человек не произошел от обезьяны. У человека и обезьяны общие предки, которые достаточно давно разошлись, еще в период миоцена, семь-восемь миллионов лет назад. Мы родственники, но обезьяны пошли в одном направлении, а мы, люди, в другом. Человекообразные обезьяны появились около 25–26 миллионов лет назад. Они довольно сильно отличались от современных. Это весьма существенно, поскольку часто люди считают, что существует человек и некая абстрактная обезьяна.

На самом деле обезьяны крайне разнообразны, и эти древнейшие человекообразные обезьяны по многим признакам были похожи на современного человека. Больше, чем, например, современные шимпанзе на этих древних обезьян. То есть человек в своем строении сохранил массу очень примитивных особенностей.

Около 4 миллионов лет назад австралопитеки доэволюционировали до стадии грацильных австралопитеков. Это были существа от метра до полутора метров ростом. И в их строении было замечательное сочетание: ниже головы это были почти люди, а голова была еще обезьянья. Самое главное, у них был обезьяний объем мозга — 400–500 граммов, как у шимпанзе и горилл. Эти существа еще не изготавливали орудия труда. Но поскольку они были уже полноценно прямоходящими, то руки у них были свободны и они ими что-то делали. Что именно — науке пока точно не известно. Но, поскольку и современные шимпанзе изготавливают орудия труда и используют их, видимо, подобное делали и грацильные австралопитеки.

В настоящее время самая актуальная область антропологии — это поиск связей предков современного человека с другими древними людьми, которые параллельно с нашими предками существовали на планете.

Есть отличная схема этих связей: antropogenez.ru

Утверждения о том, что теория эволюции — это ложь, не заслуживают внимания, потому что её критики не приводят никаких научных оснований, в отличие от огромного груза научных данных в пользу этой теории.

53

Конечно вы сразу попадаете в топ с этим длинным ответом, но могли бы вы включится в дискуссию которую мы ведем в комментариях. и вот вам один вопрос. Откуда мы знаем что черепа которые были найдены не являются черепами других видов обезьян?

-10
Ответить

Они и являются черепами других видов и подвидов обезьян. И открою страшную тайну человек это тоже вид обезьяны.

+10
Ответить

Когда антропологи находят черепа древнейших приматов, то разница между ними не слишком очевидна на первый взгляд. И для идентификации вида палеонтологи используют огромное количество критериев.

Сначала проводят датировку времени расхождения человека и других приматов по костным останков, которых не так много. Для этого подсчитывают количество мутаций, накопившихся в одних и тех же генах в каждой из ветвей за время их раздельной эволюции. Скорость накопления этих мутаций более менее известна. Скорость накопления мутаций устанавливают по числу различий в ДНК тех видов, для которых известны палеонтологические датировки расхождения видов по костным останкам.

+6
Ответить
Ещё 8 комментариев

Эмиль, скажите пожалуйста. У вас есть хоть какие-нибудь данные о том сколько было хромосом у этих обезьян?

-11
Ответить

И еще один вопрос, каким образом две хромосомы могли объединяться тысячами лет позволяя при этом особи размножаться?

-9
Ответить

А каким образом размножаются шесть видов мышей на Мадейре,  у которых от десяти до пятнадцати пар хромосом (у их общего предка - двадцать)?

+3
Ответить

Это очень интересный вопрос, Константин, я до мышей пока еще не дошел. Может вы сами ответите на него?

-10
Ответить

В ответах и комментах приведены все необходимые ссылки. Рекомендую ознакомиться. Это куда более полезное времяпрепровождение, чем постинг стапитсот чрезвычайно умных и толковых вопросов.

+7
Ответить

Константин, я не нашел ссылок о которых вы говорите.

-3
Ответить

Известное дело, как люди могут в школе учиться. Некоторые и вовсе коридорное образование получают. Частично это объясняет ту самую неграмотность

+5
Ответить

Я лично из всего курса школьной биологии помню только, как визжала учительница, когда я сп..дил у нее ответы на тесты и раздал всему классу. Ох и мерзкая была тетка!

-9
Ответить
Прокомментировать

Потому что стране (да и миру) не нужно настолько тупое население, которое не верит даже в теорию эволюции. Потом на TQ будет вопрос "почему нам врали что Земля вращается вокруг Солнца?", потом "почему нам врали, что Земля не плоская".

6

"Верит" слишком грубое слово по отношении к науке. 

+2
Ответить
Прокомментировать

На тему эволюции и развития человека можно посмотреть интересные лекции Станислава Дробышевского на ютюбе.  Я думаю там вы найдете все ответы. 

0

Это слишком долго, я пытаюсь найти один ответ на один вопрос. Неужели среди всех Атеистов и генетиков не найдётся человека, который сможет на него ответить?

-1
Ответить

Не очень похоже что ответ вас действительно волнует, вопрос ради вопроса.

Кто вам соврал по поводу эволюции и что конкретно соврал?

+3
Ответить

Виталий, почитайте пожалуйста комментарии

0
Ответить
Прокомментировать

Теория эволюция Дарвина не просто так называется теорией, это не факт. Сейчас не существует НИ ОДНОГО точного факта по тому, как зародился человек, потому что это не является возможным на данный момент.

 Хотя зачастую в учебниках школьной программы указывают именно на эту теорию, даже очень сильно (но косвенно) настаивают, что это все-таки факт, а не теория!

P.S. Лично мне кажется, что нас сюда заселил кто-то из более высших разумов (снова же, мне кажется, как и людям, которые верят в теорию Дарвина, как и остальным другим людям, у которых своя теория зарождения жизни на Земле), но если идти дальше, то это все очень сложно и запутано

-40

Во первых вам стоит сначала разобраться что такое теория и что такое гипотеза и чем они отличаются.

А во вторых так уж не одного факта в поддержку теории эволюции и антропогенеза? Или вы просто о них ничего не знаете?

+9
Ответить

Любая научная гипотеза в лучшем случае станет теорией, но никогда не станет фактом, изучите философию науки. 

-1
Ответить

Во первых вам стоит сначала разобраться что такое теория и что такое гипотеза и чем они отличаются.

А во вторых так уж не одного факта в поддержку теории эволюции и антропогенеза? Или вы просто о них ничего не знаете?

Выдает первый абзац вашу одарённость :) 

Речь идет про то, что нельзя точно сказать, каким конкретно образом появился человек на Земле, а не о доказательствах какой-либо теории

-7
Ответить
Ещё 7 комментариев

>Клеточная теория не просто так называется теорией, это не факт. Сейчас не существует НИ ОДНОГО точного свидетельства существования клеток. Хотя зачастую в учебниках школьной программы указывают именно на эту теорию, даже очень сильно (но косвенно) настаивают, что это все-таки факт, а не теория!

>Теория хаоса не просто так называется теорией, это не факт. Сейчас не существует НИ ОДНОГО точного свидетельства существования хаоса. Хотя зачастую в учебниках школьной программы указывают именно на эту теорию, даже очень сильно (но косвенно) настаивают, что это все-таки факт, а не теория!

>Мутационная теория не просто так называется теорией, это не факт. Сейчас не существует НИ ОДНОГО точного свидетельства существования мутаций. Хотя зачастую в учебниках школьной программы указывают именно на эту теорию, даже очень сильно (но косвенно) настаивают, что это все-таки факт, а не теория!

Это не некий популизм - выдавать значение слова "теория" за значение слова "гипотеза". Гипотеза - это неподтвержденный научный факт, а теория - многозначный термин, который в контексте научных теорий имеет значение "система взаимосвязанных наблюдений и представлений о некой исследуемой области, имеющая предсказательную силу". И то, что эти наблюдения не всегда доступны непосредственному наблюдению совершенно не значит, что теория не теория, а гипотеза. Ядра атома никто не видел, свидетельства в пользу его существования и строения косвенные: это эксперименты по рассеянию частиц. Тем не менее, странно сомневаться в существовании атомов и ядер? Как никто не видел и гравитацию, чёрные дыры и электрического тока. Но люди продемонстрировали вагон проверяемых свидетельств их существования.
Происхождение человека - научная область, в которой продолжаются активные исследования. Открыты новые виды людей (гуглите Homo floresiensis). Да, сейчас  Вам за 5 минут не расскажут со 100% уверенностью, как он произошёл. Но научные исследования приближают момент, когда это произойдёт.

+8
Ответить

Научно вообще ничего точно нельзя сказать, так как нет такого факта, который мог бы подтвердить теорию, он может только опровергнуть ее. Теория антропогенеза наиболее точно описывает известные нам факты, нет других теорий, которые делали бы это лучше.

-4
Ответить

О, знаю таких людей в реальной жизни. Скажи еще, что Дарвин ПЕРЕД СМЕРТЬЮ ОТКАЗАЛСЯ ОТ СВОЕЙ ТЕОРИИ. А лучше действительно загугли, чем научное понятие теории отличается от обыденной, ненормальный

+2
Ответить

Кстати, хоть сколько внятную атомную теорию построили только полвека назад, если не ошибаюсь. Если не считать теории Бора, которая верна только для водорода.

-3
Ответить

Тут речь не о теории Дарвина, а об антропогенезе. Это более спорный вопрос, не спорю. Но любая теория науки может быть когда-то опровергнута (или сужена граница применения), лучше теории эволюции человека нет теорий. Когда будет, тогда и поговорим.

+1
Ответить

Как можно доказать, что люди потомки другой цивилизации?
Почему, например, нам не перешло никаких знаний от них? Они были идиотами (Дуглас Адамс  вспоминается..)? Почему нет доказанных признаков пребывания? Зачем вообще вот так населять планеты пещерными людьми?  Да, почему в генетике нет никаких разительных отличий от других животных Земли, ведь существа из другого мира определенно должны отличаться хоть чем-то.. Про 90% совпадений в генотипе Вы слышали, наверное. Это специально "подделано"? Много таких вопросов возникает, как и совпадений..

0
Ответить

Лол, меня даже заминусовали в комментах.

-2
Ответить
Прокомментировать

А зачем родители врут ребёнку годами, что он уже большой? Льстят, чтобы заставить делать то, что от него требуется.
Нет никакой эволюции человека, все отношения между людьми, как были на инстинктах, так и остаются, только декорации в стиле хай-тек и законы стаи. Каждый, наедине, в своей "пещере", считает себя умным и всезнающим, а в толпе сразу обнажается человек из каменного века со всеми пороками и недостатками и все знания становятся сразу не нужны:

"Как все поступят - так и я, как мне толпа знакомых скажет - так и я!"
А на основе чего вы ставите даже оценки в интернете? Толпа!

Про эволюцию обезьяны в человека вообще умолчу.
А почему только обезьяна эволюционировала, а другие виды животных нет?
Потому человек был создан по образу и подобию кого-то?
Кто докажет обратное?

PS: 70 минусов за правду? А эволюционированные прошли бы мимо. Теорема доказана.

-46

Что значит, обезьяна эволюционировала, а другие нет?
Смысл эволюции в выживании. Бактерии наверняка и нас переживут, так что с этой задачей они справляются лучше. Вы путаете понятия эволюции и усложнения (ароморфозом это еще называют). Нет никакого стремления к совершенству в природе. Тот путь, который прошел человек - это слишком сложный путь к достижению той же цели. И да, вероятность одного вида эволюционировать в нечто разумное не так высока.. А вероятность двух одновременно- как думаете, выше или ниже?

+1
Ответить

Человек был изначально создан таким, каков он сейчас, не было никакой эволюции обезьяны в прямоходящего гладкокожика и тем более никакой эволюции мозга и мой ответ это доказал:

Стая накинулась на ответ, который просто не понравился или отличался от их карты Мира, как нечто чужеродное и за 30 минут поставило 70 минусов. Так поступают дикари! Если бы это было в реальной жизни и не существовало законов Вождя, эта толпа меня бы давно забила камнями! 

Я умело спровоцировал дикарей и они поспешили на практике подтвердить мой ответ!

+3
Ответить

Вы забавный)
Но я бы не стал бросать в Вас камнями.
Почему Вы не пытаетесь даже вникнуть в то, что критикуете? Может, так как раз дикари и поступают? Просто отворачиваетесь и кричите "убери, убери эти аргументы"? 
Да, за десяток тысяч лет мозг не особенно изменился. Да, стадный инстинкт еще есть. Но за миллион лет - вполне себе изменился, по сравнению с рыбой или землеройкой. Слишком высокие стандарты ставите. Другим. Не себе. Вы-то вдуматься не хотите. Ничто не появляется сразу во всей сложности из ничего.

+1
Ответить
Ещё 6 комментариев

Забавны вы, если отвергаете вмешательство Бога на создание человека и всего живого.

Почему Вы не пытаетесь даже вникнуть в то, что критикуете? Может, так как раз дикари и поступают?

Своим ответом я лишь поставил под сомнение одно и в вопросительной форме указал на другое, и сразу сработал инстинкт стаи - заколоть иноверца! Мгновенно! За одно иное мнение.

Кайрат, вы исключаете одновременное существование различных точек зрения и мнений? Это уже фанатизм. Тогда что такое по вашему эволюция? Диктат одной теории, мнения, правила? ("1984", Оруэлл)

Дикари всегда нападают, принуждают и отвергают любое инакомыслие. 

Мой ответ опытным путём всё показал.

+3
Ответить

Не исключаю. Просто много мнений может быть там, где что-то субъективное, где оставить одну точку зрения  нельзя или пока нельзя.  Вот насчет того, плоская ли Земля, может ли быть два мнения? Она или плоская, или нет. Насчет того, кого лучше изучать в школьном курсе литературы, Жюля Верна или какого-нибудь Дэвида Митчелла (если вдруг стоит выбор этих двух вариантов), мнений может быть два, и даже больше,  и объективно не ясно, кто прав.
И да, Вы имеете полное право думать, что Земля плоская.  Лишь бы это не создавало каких-либо проблем другим людям..
Насчет Бога.. Опровергнуть его существование не могу, также как и Вы доказать, что он есть. Но с его вмешательством многое непонятно.. Вы ведь и сами говорите, что люди недостаточно совершенны.. Да и в анатомии много там недоработок найдется.. Не бросает ли это тень на предполагаемого творца?  Ну, впрочем если Вы уверились в своей точке зрения, то вряд ли будете даже думать об этом..
Да, и опять же, атеисты не забросают Вас камнями, и не подадут в суд за оскорбление каких-либо чувств, а верующие уже занимались и занимаются этим. Это еще как поглядеть, кто нетерпимее... Не стоит так обижаться на минусы, в конце концов, за ними только несогласие с Вами и стоит , не реальные камни и иски..


+1
Ответить

Кайрат, умейте проигрывать. Вас занесло в такие дебри в попытке хоть как-то скрыть поражение. 

70 человек за полчаса по сговору накинулись на ответ, который в вопросительной форме затронул создание человека по образу и подобию кого-то! Про бога ни слова. Это какая должна быть ненависть к самой мысли о Творце?

+2
Ответить

Вы про вопрос "Зачем врали..?" ?
Вопрос поставлен так, что ощущается, что автор явно называет ложью научную теорию. Сомневаюсь, что там имелось в виду, что теория эволюции изменилась со временем, а преподается в устаревшем виде. Хотя и слов "Бог", "творец" тоже не было.
70 минусов тоже не вижу.. Сговор, куда же без него. Наверное, это происки мирового правительства. Ведь среди тысячи просматривавших сайт нескольких десятков несогласных никак не могло найтись.
 Да, я с самого начала проиграл, пытаясь понять аргументы человека, которому наплевать на все, кроме эмоций. А пытаться не нужно, все равно ничего, кроме воплей о дикарях выдать не можете.

+1
Ответить

А, Вы все-таки про себя. У Вас  37 минусов, не 70.
Докажите, что создано по подобию. И подобие, заодно покажите. 

+1
Ответить

Вот мой ответ, дословно:

Про эволюцию обезьяны в человека вообще умолчу.

А почему только обезьяна эволюционировала, а другие виды животных нет? Потому человек был создан по образу и подобию кого-то?

Кто докажет обратное?

Ведь среди тысячи просматривавших сайт нескольких десятков несогласных никак не могло найтись.

Кайрат, зачем мне врать? Я ответил первым (19 мая 07:05) посмотрите время вопроса (19 мая 02:42), он тогда не был задан в группе, самое утро было и просмотров меньше 50, всё уложилось в 30 минут, рейтинг был минус 70 о чем я упомянул в конце своего ответа, а за два дня он снизился до -37.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить