Расскажите о псилоцибине ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Псилоцибин - это вещество, которое содержится в разного рода грибах в разных количествах. Больше всего его содержится в грибах Psilocybe (откуда, собственно, и пошло название). В общем то, больше и нечего рассказывать про сам псилоцибин, остальные подробности уже для химиков грубо говоря. Подозреваю, что вопрос больше все таки не о самом веществе, а об эффекте (если нет, то прошу прощения), ощущениях, плюсах и минусах и тп.

Далее я примерно расскажу о том, что из себя представляет эффект от принятия и стоит ли вообще таким занимать (спойлер: нет)

Итак, как я уже сказал, псилоцибин это вещество, которе содержитчя в разного рода грибах, он есть в более чем 200 видов. С древности люди пожирали их для какой-то своей деятельности, например, религиозной или для обряда, поскольку грибы неплохо меняли их сознание и можно было наблюдать что-нибудь классное. У каждого это был свой собственный "опыт" и то, что человек видел зависило полностью от его тараканов в башке. Смертельная доза примерно 14г (Если я не прав, то поправьте. Не уверен). Эффект очень похож на эффект от ЛСД, однако грибы "более резкие" и не имея опыта общения с психоделиками лучше отложить их в долгий ящик. На сегодняшний день все исследования толком не могут сказать вредно ли это или нет. Одни говорят, что систематическое употребление вызывает проблемы с психическим здоровьем и даже физическим, другие же утверждают, что нет. Я думаю, что истинна где-то посредине. Учим английский язык вместе! Почему так мало людей после окончания школы хорошо знают английский язык?Как легко развить разговорную речь в английском, не общаясь с представителями языка?Есть ли в английском языке аналоги русских «вообщем», «ихних» и так далее?Задавайте вопросы экспертам

Теперь к самим ощущениям. Некоторые источники утверждают, что псилоцибиновые грибы не являются ядовитыми, однако их действие все равно рассматривается как отравление. Первое, чем плохи грибы (На мой субъективный взгляд) это то, что их много разных видов, некоторые следует есть не больше 5 штук, другие же все 30, поэтому, не зная точно какие именно грибы, можно вместо трипа словить проблем. Потом, как говорится, за все хорошее надо платить. Эффект, который достигается от грибов, является по сути отравлениеи организма, и организм, соответственно, реагирует как на отравление, а это тошнота, повышение температуры, возможно, слабость. В общем, будто вы простудились. Также, не очень приятное похмелье, которое сравнимо тоже с отходняком после болезни, некое недомогание. Расписывать можно долго и усердно, но мне кажется, что этих причин хватает, чтобы понять, что оно того не стоит. В другом ответе я описываю эффект от ЛСД, поэтому для сравнения можно прочесть.

Главное, думайте своей головой и прокачивайте сознание другими методами.)

Тимофей Простойотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить