Правда ли, что срок любви равен ровно 2.71828182845904523536 лет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Разумеется нет. Самые долгие отношения у меня были 6 лет и скажу Вам, что на момент этих отношений любовь никуда не делась ни у меня, ни у партнёра. У любви не может быть каких-либо сроков. Со временем любовь не пропадает, она скорее видоизменяется. Скажем честно, сначала одну из ключевых ролей в отношениях играет сексуальное притяжение. Со временем это сексуальное притяжение не то, что меньше, но оно отходит на второй план, появляются какие-то совершенно иные, более прочные связи или же не появляются. Если не появляются плотные душевные связи, то и происходит та ситуация, что "любовь живёт 3 года", ну или даже меньше. У людей должна быть некая общность помимо секса. Им должно быть вместе хорошо, комфортно и интересно. Если же у людей сильная дисгармония, то разумеется все отношения просто развалятся рано или поздно. Ключевой момент - взаимопонимание. Если спустя года три оно потеряно, то уже этот компонент вернуть сложно. Очень многое напрямую зависит от мудрости двоих людей и от того, насколько они оба эгоисты. Отношения надо строить. Они в любом случае должны иметь какую-то основу. И секс, например, не та основа. Между людьми должна быть сильная эмоциональная связь. Да, в любых отношениях бывает не всё порою очень гладко. Но надо иметь мудрость это преодолевать.

Смотря что вы понимаете под любовью. :)

Какой нибудь Тибетский монах любит все в равной степени от муравья, пчелы, и змеи до коровы, человека и волка. Потому что в его понимании любовь это свет который проистекает из любви к себе и понимания.

К тому же чтобы любить кого-то не нужны причины. Причины нужны только чтобы ненавидеть.

Потому что любовь это естественный процесс, возникающий между симпатизирующими друг другу людьми. А что естественно, то натурально. А то что натурально, должно подчинятся математическим законам, так что вполне уместно связать длительность любви с основанием натурального логарифма или числом Эйлера. Возможны, по моему мнению, частные случаи с целочисленными кратностями, например.

Ответить