Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Конечно да. Касательно подводной лодки - все просто. Там происходит тоже самое, что и в доме. Дом может быть изолирован от внешнего мира(окна не открываются, никто не входит и не выходит и тд), но если там живет человек, есть мебель, живут какие-либо животные или попросту микроорганизмы и тд,(из.списка можно смело вычеркивать составляющие) то пыль будет. По сути, бытовая пыль - мелкие частички грязи(в основном песок и жир), частички кожи, бытовые отходы(крошки, опилочки и тд). Так почему этого не может быть на подводной лодке.

В космосе всего этого нет(пока, во всяком случае:)) Но в космосе тоже есть пыль. Ее, правда, разделяют на межзвездную и межпланетную(но это только территориальное деление. Состав вполне себе может быть одинаковым). Ну, естественно, природа этой пыле кардинально отличается от природы так называемой бытовой. Это расколовшиесь мельчайшие кусочки метеоритов, астероидом, комет, метеоров, планет, взорвавшихся звезд. В состав такой пыли могут входить азот, углерод, ацетилен. Недавно даже глицин нашли(это аминокислота, если что:)). Не говорю уже о золоте, серебре и платине. Да, это только на Земле это драг. металлы, а в космосе это "пыль") , ну, может быть пылью. Большие скопления этой пыли в большой концентрации называют туманностями. Из них рождаются планеты, звезды, солнечные системы и даже целые галактики. Собственно наша планета тоже много миллиардов лет назад была скоплением пыли) Можно легко понять откуда в земле нашей планеты есть золото, серебро, платина и другие вещества) Но продолжать об этом не буду, это уже совсем другая история) Время шоппинга! Что самое дорогое и необычное продавали на eBay?Какие есть лайфхаки, чтобы выгодно совершать покупки в интернете?Что делать, если не пришла покупка из интернет-магазина?Задавайте вопросы экспертам

И да, конечно межпланетная и межзвездная пыль сильно отличаются по своему составу. Но это не мешает межзвездной пыле быть межпланетной и наоборот.

Ответить