Vladimir Smekhov
май 2017.
254

Можно ли отфотошопить (например, сделать более стройным) актера в уже отснятом фильме?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Вряд ли. Во всяком случае, это будет страшный геморрой. Обычно такие вещи делаются при помощи классических технологий – грима, света, монтажа и дублеров. Вероятно, проще будет сделать "подправленную" 3d-модель актера и использовать в сцене ее.

3
Прокомментировать

Да, и делает это студия  Lola VFX, специалисты которой изучают лица актеров, чтобы омолаживать или состаривать их. Они занимались фильмом "Загадочная история Бенджамина Баттона", где омолаживали и состаривали Брэда Питта, они же омолаживали Майкла Дугласа в фильме "Человек-муравей", Роберта Дауни мл, в "Первый мститель: Противостояние", состаривали Хейли Этуэлл для этого же фильма, и делали много еще чего, но часто их работа засекречена. Ну и Пол Уокер - это упоминали выше, плюс еще в "Стражах Галактики 2" - молодой Курт Расселл был.

У них есть консультант пластический хирург, который подсказывает, как правильно "отфотошопить" того или иного актера, что нужно убрать, что заменить, как поправить, чтобы это было убедительно.  Думается, после этого просто талия - это вообще не вопрос даже.

Если интересно подробнее, вот моя статья об омоложении Роберта Дауни мл. www.startfilm.ru

1
Прокомментировать

Я скажу так, если тот же самый Форсаж с Полом Уокером в главной роли, досняли без Пола Уокера, то чуть сузить талию актрисы точно выйдет. Конечно, добавить кубиков на животе актёра или увеличить грудь актрисе выйдет с явным, бросающимся в глаза, палевом (хотя, кто знает), но что-то подправить определённо выйдет. Сугубо личное предположение, так как экспертом в данной области не являюсь.

1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить