тт

Почему музыканты чаще людей других профессий совершают самоубийства?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Поискала статистику самоубийств по профессиям. Вот что нашла.

Американское издание Journal of Preventive Medicine опубликовало исследование статистики суицидов в США в 2003-2010 годах.

По профессиям лидирующее место занимают пожарные, полицейские, служащие правоохранительных органов, военнослужащие, частные детективы и следователи, медицинские работники.

Следующими по списку идут рыбаки, фермеры, работники лесхоза.

Музыкантов в списке обнаружено не было, что говорит о том, что это довольно редкие случаи. Просто очень громкие, особенно если это музыкант уровня Курта Кобейна.

26

Интересно, а что не так с частными детективами

+3
Ответить

Просто они слишком стары для этого *ерьма... 

+3
Ответить
Прокомментировать

Сколько знаменитых музыкантов покончили с собой? В принципе, эту информацию найти не сложно, нужно только немного поискать. А сколько знаменитых пожарников, полицейских, менеджеров и тп. покончили с собой? - А фиг его знает, они же не известные были!
Я это все к тому, что тут дело явно не в профессии... Кстати, а сколько известных писателей покончили с собой, кто знает? - По ссылке статья на эту тему.

6
Прокомментировать

К чему стремится "среднестатистический"? Пожрать-потрахаться. Всё. Люди, которые имеют тонкое восприятие (в том числе и музыканты), видят, что в мире есть много прекрасного. Но жирные капиталистические свиньи думают иначе: они десятилетиями страдают от кризиса перепроизводства и чтобы хотя бы просто существовать, надо постоянно продавать. В умного человека много не запихнёшь, а продавать надо. И определённые заинтересованные круги десятилетиями искуственно отупляют людей, делают из них биомассу, несущую триллионные сверхприбыли на своих горбах, а не видящую Прекрасное. Ну и какой умный человек захочет жить в таком недоразумении? 

Игорь Кривкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2

Но Вы же почему-то живете в этом недаразумении)

+1
Ответить

Денег нет уехать отсюда. Так бы жил в другом месте.

-2
Ответить

Среди "точно чувствующих" эстетов немного аналитиков я встречал. А вот в моём вузе, когда я там учился, в техническом, было много вполне себе умных ребят, которые включали мозги во время работы, когда это было необходимо, а в свободное время только жрали и трахались. 

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить