София Мельникова
октябрь 2017.
111

Какие профессии будут востребовательны на рынке труда ближайшие 20 лет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Наверное, можно с абсолютной уверенностью утверждать, что сфера IT будет только цвести и пахнуть, а значит, нужны будут новые молодые и дерзкие. Нет никаких предпосылок для того, что бы компьютеры и телефоны в ближайшем будущем исчезли или мы от них отказались. В общем, программисты и всякие айтишные нерды занимают первую строчку.

Машина не жалуется на работу, не устает, ей не нужно платить зарплату и вообще у нее еще много преимуществ перед человечешкой. Автоматизация производственного процесса ударными шагами идет по планете. Но вот незадача: машина имеет тенденцию ломаться и кому-то надо ее чинить и регулярно проверять. Второе место занимают инжинеры, технари и прочие люди в синих комбинезонах.

Ну и замкнем тройку классикой. "кто последний?", "мне только спросить", "бахилы оденьте!"- это все про них. Врачи замыкают наш список

Честно говоря, есть еще масса профессий, на которые будет спрос (например, вряд ли куда-то денутся юристы или военные), поэтому легче предположить, какие профессии могут стать невостребованными.

И так, как я уже писал выше, на фоне автоматизации, могут исчезнуть мелкие должности на производстве (вроде фасовщиков) или на самом предприятии (кассир, бухгалтер, мерчендайзер). В общем, все сферы деятельности, в которых машина может заменить человека, скорее всего, сойдут на нет.

Егор Гришинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
Прокомментировать
Ответить