Максим Булдаков
август 2017.
412

Вопрос к школьникам и учителям истории: как вы относитесь к тому, что ЕГЭ по истории в 2020 году станет обязательным?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Мнение основано на личном опыте. Учитывая то, что у нас в школе нет нормального учитель по истории - отрицательно. Пока не будет в большинстве школ действительно умных учителей, и пока они не научатся хорошо разговаривать, чтобы суметь провести урок интересно, вводить экзамен бессмысленно. Это будет очередной пыткой для учеников с такими учителями.

5
Комментарий удален модератором

К сожалению, этого не будет никогда - это следствие всеобщего образования: отличных учителей просто на всех не хватит.

0
Ответить

Даже просто хороших учителей на всех не хватит. Откуда они возьмутся, если система образования разрушена

0
Ответить
Ещё 3 комментария
Комментарий удален модератором

Я не поняла, причем здесь либерасты и Советский Союз, а система разрушена государством, которому не нужны образованные люди. Впрочем не только образование разрушено, но и все остальные отрасли. Тотальная коррупция, чиновники не развивают страну, а грабят ее 

0
Ответить
Комментарий удален модератором
Прокомментировать

Положительно. Считаю, что важно знать историю своей страны, да и вообще для общего развития не будет вредным. Не зря в каждом вузе, на каждой специальности есть такой обязательный предмет, как История. Возможно, это так же станет стимулом для учителей, которых описали в предыдущих ответах, преподносить свой предмет более грамотно :)

Рита Бенуаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать

Я закончила 9 класс, имею по всеобщей истории и истории России твёрдую 5, но при этом не знаю ни то, ни той истории. Учусь в лицее, который находится на верхах каких-то непонятных "рейтингов" , но при этом учитель истории сама не  знает свой предмет, читает материал по книге, когда задаёшь наводящий вопрос отвечает что-то невнятное, опаздывает на 30 минут от начала урока, тем самым показывая нам некую незначительность своего предмета. В школах просто нет нормальных учителей, в основном одинокие женщины за 60 с завышенным ЧСВ и при этом не имея твёрдых знаний по своему предмету. Историю как предмет обесценили и многие учителя говорят: " лучше бы выучил мой предмет, чем свой параграф по истории который можно выучить за 3 минуты на коленках."

0
Прокомментировать
Ответить