Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
11
5 ответов
Поделиться

Мой любимый писатель - малоизвестный и крайне недооцененный российский прозаик и драматург Леонид Андреев, современник Максима Горького. Его творчество практически на сто процентов совпадает с моими личными воззрениями на политику, религию, любовь, людей и многое другое. Очень жаль, что творчество Андреева так мало освещается сегодня.

А вот моя любимая книга принадлежит перу другого писателя, Джека Лондона. Речь, конечно же, идёт об его монументальном романе "Мартин Иден", который стал моей библией на долгие годы. Ёмкий и невероятно глубокий рассказ о становлении человека в обществе, о его противоборстве с этим обществом и результатах этой борьбы. Мне кажется, что каждый подросток 16-18 лет буквально обязан прочитать этот роман, потому что именно в этом возрасте он бьёт прямо в точку, именно в этом возрасте он способен поразить и оставить неизгладимый след на долгие годы. 

5
-1
Прокомментировать

Любимый писатель - Андрей Платонов, любимая книга "Матренин двор " А.И Солженицына.

Почему Андрей Платонов? Из за потрясающего писательского мастерства, за удивительные взгляды, которые кажутся издевательскими на первый взгляд, и конечно за язык, русский "сломанный" язык Платонова.

Почему "Матренин двор"? Потому что это ,на мой взгляд , лучший рассказ одного из величайших писателей 20го века. Особенно по душе язык, в отличие от Платоновского, чистый, звучный , настоящий.

2
-1
Прокомментировать

Доброе утро) Мой любимый писатель Борис Акунин. Его произведения сочетают в себе прекрасную детективную часть и исторические факты. Читается на одном дыхании. Любимая книга - Малгожаты Мусерович «Целестина или шестое чувство». Книга добрая и атмосферная. Перечитывалась мною несколько раз. В моменты депрессивных настроений настраивает на позитивный лад и дарит чувство ностальгии.

2
-1
Прокомментировать

Моя любимая книга "Страна Чудес без Тормозов, или Конец Света" Харуки Мураками. Любимой она стала потому, что при прочтении сложилось впечатление, что она описывает мое состояние. Казалось бы, что книга, на протяжении которой идёт речь о поисках черепа единорога не может быть близка к реальности, но мне до сих пор кажется, что никто лучше не описал процессы в моем мозгу и это общепринятое деление на левое и правое полушария.

2
-1
Прокомментировать

Если попробовать выбрать одно, то это будет Евгений Боратынский и его сборник "Сумерки".                                                                    .

Гудвин Усталотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать
Ответить