Клип на песню "90"
Богдан Бут
16 сентября 18:46.
38980

В чем феномен Монеточки?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
10 ответов
Поделиться

Корреспондент: В чем секрет успеха The Beatles?
Джордж Харрисон: Если бы мы это знали, то основали бы другую группу, а сами стали ее менеджерами.
(c) The Beatles' First Visit to USA

Вопрос, нацеленный на музыкального критика, а я не он :)

Монеточка - это повзрослевший Ёжик, который раньше думал про ромашки и белогривых лошадок, а потом запел про суровую реальность, повзрослев и приобретя ироничность, саркастичность, реалистичность и чувство меры.

Настоящий художник, как говорила учительница Сыроежкина, должен быть правдив. Это великолепно получалось у раннего Цоя, это великолепно получается у Монеточки, и это свидетельство огромной работы. Мне очень приятно слушать, как она рассказывает про работу. 

Я завидую ее работоспособности. Она это делает с кайфом и интересом. В общем-то, мы все были такие в двадцать лет, просто Лиза как раз сейчас такая, и я рад, что есть она и ей подобные. С такими людьми не страшно за российскую музыку. Я такое не слушаю, я старый рокер, но вся фигня в том, что Лиза - это не такое. Это поэзия, а под какую музыку - по фигу.  Интересные вопросы о музыке на TheQuestion Как находить музыку, которая тебе нравится?Получают ли музыканты свою часть денег от выручки музыкальных сервисов?Как работает система музыкальных рекомендаций?

Вчера она пела под пианино, сегодня хочет электронику, а завтра ей там станет тесно, и она займется чем-то третьим. И слава богу. Куда как лучше многих, которые по двадцать лет топчутся, и все на одном месте. 

А еще у нее сегодня днюха. Long live в широком смысле rock'n'roll. Ура.

Василий Печакотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Изначально стала мемом за счёт пары нестандартных треков и интеллектуальная элита, которая любит все нестандартное начала ее слушать в степной манере. Но как известно, любой мем имеет свойство выдыхаться. Поэтому вскоре про Монеточку  справедливо стали забывать, однако поездка в Москву и удача всей жизни в виде знакомств с продюссерами дали ей путевку к совместным фитам с известными исполнителями и большой заряд пиара уже в более серьезном амплуа. В результате все пошло по второму кругу. Теперь же как и все популярное, она быстро подхватывается массами просто "потому что раз это нестандартно и можно считать себя человеком с необычными вкусами, слушая ее". А исключая СПГС, за этим ничего особо и не стоит. 

Юная девушка,с прекрасным голосом,интересными текстами и отличной подачей,что ещё надо?Впервые про неё,вроде как,заговорили на РиПе и тогда она стала хайп объектом,я как ненавистник всего хайпнутого,почему то ей заинтересовался.(может из за СКРейх и моей любви к исторической поеботине).
Вот правда концерты у неё странные:
Маленькую девочку окружает толпа парней и мне кажется,что я это уже где-то видел

Показать остальные 7 ответов
Ответить