203
11
1
18 мая
17:53
июнь
2015

Этот вопрос уже задавали. На него есть много замечательных ответов вот здесь: thequestion.ru Пожалуйста, не забывайте пользоваться поиском.

1
0
21 мая
00:42

Я подозреваю, что под словом "выучить" имеется в виду с нуля? Если так, то один из лучших способов изучения любого языка является так называемый TPR - Total Physycal Response.

Суть метода в том, что язык осваивается с точки зрения контекстуального восприятия, а не зубрёжки и прочих классических и не всегда эффективных методов. По сути, Вы учите язык тем же образом, что и ребёнок, когда ещё не в силах разговаривать. То есть, Вы выполняете действия, о которых говорит преподаватель (а также показывает эти действия с помощью мимики) и тем самым Ваше сознание создаёт логическую связь между самим действием, предметом, с которым оно совершается, а, что самое главное, таким образом укладывается в сознании понимание артиклей, предлогов и т.д.

По сути дела, таким образом можно достаточно скоро (всё относительно, конечно) добиться уровня pre-intermediate, а там уже идёт закрепление знаний через письмо, чтение и т.д., но поскольку эти знания уже есть, получается, что ученики узнают, как эти уже известные слова пишутся. Таким образом происходит и повторение, и дополнительное закрепление ранее полученных знаний.

К сожалению, в России этим способом практически не пользуются (во всяком случае за всю практику, я ни разу не видел, чтобы мои коллеги его применяли), или пользуются весьма мало, несмотря на его высочайшую эффективность по сравнению с другими методами обучение начальных уровней.

В отличие от прочих методик обучения, этот способ невозможно оценить количественно. То есть давать тесты, проверки и т.д. тут не получится, так как идёт живое общение и живое усвоение языка. Классические методы проверки здесь не работают. Зато таким образом приобретается настоящее понимание того, как язык работает.

Кстати, интересный факт (не раз и не два доказанный как лингвистами, так и методистами), чтобы запомнить какое-то слово, нужно его употребить не менее 12 раз в различных контекстах. TPR в этом смысле даёт гораздо больше возможностей, нежели классические методы.

1
0
ноябрь
2016

Быстро — никак. 

Жизнь — это не видеоигра, где после выполнения определённых манипуляций следует определённый результат. Нельзя просто прочитать статью в интернете, щёлкнуть пальцем и выучить язык, понять науку, похудеть, открыть свой бизнес, стать популярным блогером или заработать пять тысяч долларов за час за клики по рекламе. Не работает это так.

Если бы существовал способ лениво посиживая за компиком и без затрат выучить целый язык, например, за неделю — о нём бы уже, несомненно, знали все без исключения. И пользовались. И в школе бы тоже на уроках преподавали именно так, а мы бы все вместе знали десятки языков разом. Нет каких-то скрытых гиперэффективных методик, это даже звучит как бред. Увы, это жизнь во всём её многообразии и сложности, здесь простое следование инструкциям не приведёт к однозначному результату. Те «суперметодики», что уже существуют (особенно платные) — лишь способ заработать на людях, которые до сих пор ищут волшебный способ сделать всё по мановению мысленной волшебной палочки, не прилагая при этом ни средств, ни времени, ни усилий.

Всё, что вы можете сделать, это перестать витать в облаках и думать, что сможете обмануть систему. Можете воспользоваться определёнными лайфхаками для учёбы (которых в интернете тонны), советами лингвистов, бесплатными онлайн-площадками для изучения языка, вроде Duolingo, пробовать читать книги в оригинале (или на simple english) со словарём под рукой, смотреть английские видео/фильмы/сериалы с субтитрами и читать переводы песен, чтобы понимать устную речь. Но продолжая создавать глупые вопросы вы добьётесь лишь осознания своей беспомощности на фоне тех, кто, собственно, начал действовать. Удачи.

1
0
показать ещё 9 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта