РПЦ отжимает в том числе и те объекты,кот. не имеют никакого отношения к православию. Как относятся верующие к тому,что РПЦ фактически превратилось в рейдера?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Для меня, как верующего, не важно какому чиновнику (пусть этот чиновник в рясе и с митрой на голове) принадлежит недвижимость. Для меня главное, что бы эта недвижимость приносила пользу обществу (не только церковному). В общем говоря, за пользу я почему-то очень волнуюсь.

Никита Пономарьотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0

Ну всё-таки лютеранские церкви должны принадлежать лютеранам, а не РПЦ, вам так не кажется?

+1
Ответить

По логике вещей, да. Однако, я не знаю что там в калининградской области делается (в других регионах лютеранских храмов почти и нет) - я там не живу. Если там лютеран нынче днем с огнем не найти и они до сих пор ничего не сделали, что бы вернуть себе своих храмы за почти 30-летний срок, значит они им и не нужны, а значит и финансы на реставрацию и сохранение храмов выкладывать они не станут. Теперь задача РПЦ сохранить данные памятники архитектуры и их разумно использовать - только в достижении этой задачи я сомневаюсь.

0
Ответить

Никита, если оппозиционеры не могут сместить ЕР и псевдопартии за последние два срока мирным путём, значит ли это, что оппозиция не так сильно  хочет этого? (приведено как аналогия к церквям лютеран, взятых РПЦ) Нет, не значит.Много случаев в истории, когда кто-то не может, но через несколько лет добивается этого, тем самым показывая своё многолетнее желание.Да хоть тот же Менделеев с его таблицей...А космонавты, ждущие отбора порой по несколько лет?

0
Ответить

Никита, они просили о передаче этих объектов. См. комментарии к вопросу

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить