В споре гомофобы, чувствуя поражение, говорят, что я не толерантен, тк не уважаю их точку зрения. Как им доступно объяснить, что это бред?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Просто объясните им точное значение термина толерантность.

Толера́нтность (от лат. tolerantia — терпение, терпеливость, принятие, добровольное перенесение страданий) — социологический термин, обозначающий терпимость к иному мировоззрению, образу жизни, поведению и обычаям. Толерантность не равносильна безразличию. Она не означает также принятия иного мировоззрения или образа жизни, она заключается в предоставлении другим права жить в соответствии с собственным мировоззрением

Как достичь своей цели? Как приучить себя доделывать дело до конца и не сдаваться?Как найти свое предназначение в жизни?Как научиться концентрироваться на задачах и работать продуктивнее?

Так не спорь с ними и оставь их в покое, в чем проблема? Они придерживаются иной жизненной позиции, нежели ты. О чем спорить то? О том, что их взгляды ошибочны? Абсолютно безнадежный и бессмысленный спор будет.

Они тебе свою "религию" не навязывают. Как правило максимальная агрессия всегда исходит от таких гомофобиков, вроде тебя. Так что замечание насчёт толерантности прямо в точку.

Или уже давай будем спорить со всеми и вся, только лишь потому что они мыслят иначе?

Дмитрий Степановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

MAD YET, вы правильно заметили нелогичность высказываний оппонента. 

Гомофобы в своем рассуждении сделали "чучело толерантности", расширив ее границы до удобного им уровня, который, однако, не соответствует действительности, но вы это чучело проглотили. Доказать несостоятельность позиций легко, сведя к абсурду: "MAD YET не толерантен, так как не принимает (пытается исправить) точку зрения гомофобов, а всем известно, что все толерантные люди принимают точку зрения гомофобов". Абсурд в чистом виде. Ваши оппоненты расширили понятие толерантности до принятия любых точек зрения, вместо более узкого определения толерантности как терпимости к определенной точке зрения на сексуальное поведение.(конкретно в этом случае)

Как объяснить им, что это бред? Толерантность существенна в принятии (терпимости), гомофобия, ксенофобия существенны в враждебности. Терпимость враждебности - это тот же бред, что и секс ради девственности, и война ради мира. Расизм враждебен, терроризм враждебен, на этих примерах приведите вашим оппонентам границы использования термина "толерантность". 

Ответить