Jean Claude
апрель 2015.
4136

Сколько стоит излечение от гепатита С?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

От 2.000-5.000$ до 84.000 - 168.000$ и до ~ 300.000$ за курс.

Сильно зависит от генотипа, стадии болезни и выбранной терапии - интерфероновая или безинтерфероновая.

Полтора года назад, американская компания Gilead, выпустила революционный препарат Sovaldi (Sofosbuvir). Теперь многие жизни будут спасены. Минус один - цена. Одна таблетка стоит 1.000$.

На курс их необходимо от 84 до 168.

Также требуется подключение второго препарата - Рибавирин, он не такой дорогой, старого поколения, стоимость - около 1500-3000$ за полный курс. Если же вместо токсичного и богатого на побочные действия Рибавирина использовать новейший препарат Harvoni, то придется выложить приблизительно столько же, сколько за Sovaldi.

В особо тяжелых случаях, всё-таки, приходится добавлять еженедельные уколы пегилированного интерферона.

Гепатит С - жестокая болезнь, а не "ласковый убийца".

Люди, раз в полгода проверяйтесь на ВИЧ, Гепатиты А, В, С !!!

Сдавайте регулярно общий анализ крови с лейкоцитарный формулой, печеночные, почечные пробы и берегите себя.

Советую вам как доктор - не трюизм - легче предотвратить или уж поймать болезнь как можно раньше.

Всем здоровья!

5
-2

Сколько стоит лечения гепатита С ? — это один из самых часто задаваемых вопросов и одновременно чрезвычайно актуальный.

Для многих пациентов стоимость лечения противовирусными препаратами кажется запредельно высокой и недоступной, что является серьезным препятствием для начала терапии и даже для рассмотрения вопроса об обследовании. При этом информация о цене препаратов часто недостоверная и неточная, не отражает истинного положения.

В настоящее время подавляющее большинство пациентов с вирусным гепатитом С, которые нуждаются в лечении, должны получать стандартную терапию препаратами интерферона и рибавирином. Именно эта терапия позволяет при своевременно начатом лечении получить полное выздоровление. Следовательно, полная и ясная информация не только о самом лечении, но и о его стоимости, является жизненно важной.

Стоимость лечения – это СТОИМОСТЬ ПРЕПАРТОВ. Однако необходимо иметь ввиду, что кроме ИМПОРТНЫХ дорогих препаратов, существуют и значительно более дешевые ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ препараты, эффективность которых при правильно подобранных дозах вполне сравнима с импортными аналогами.

Средняя цена хороших импортных препаратов (Пегасис, Пегинтрон, Ребетол) в аптеках с достоверно высоким качеством препаратов (не поддельные, с правильными контролируемыми условиями хранения и пр.) – около 45 000 руб. на месяц. Отечественные аналоги препаратов интерферона намного дешевле и в зависимости от дозы вместе с Ребетолом могут стоить около 15-20 тысяч руб. на месяц.

Прежде чем принимать какие бы то ни было решения по поводу начала терапии, мы все-таки рекомендуем в первую очередь пройти самое необходимое обследование для того, чтобы ответить на один единственный ЖИЗЕННО ВАЖНЫЙ ВОПРОС:

ЕСТЬ ЛИ У ВАС СРОЧНАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ НАЧИНАТЬ ТЕРАПИЮ, если Вы по материальным соображениям не готовы лечиться прямо сейчас?

Ответом на этот вопрос является обследование на аппарате Фиброскан для определения степени фиброза, которое укажет, нет ли уже сформированного цирроза или угрозы цирроза в ближайшем обозримом будущем.

Если степень фиброза невысокая (F0 – F1), то можно отложить терапию для решения материальных вопросов на несколько лет.

Если степень фиброза F2-F3, то можно на 1-2 года отложить терапию и постепенно собирать деньги на лечение недорогими отечественными препаратами.

При фиброзе F4 вы не можете ждать, необходимо начинать терапию, возможно, самыми дешевыми препаратами, но как можно быстрее.

Проконсультируйтесь со специалистом по ВСЕМ вопросам, имеющим отношение к вашему диагнозу «вирусный гепатит». Лечитесь под контролем врача-гепатолога.

Ни в коем случае не принимайте самостоятельных решений, касающихся лечения, опираясь на информацию из сомнительных источников.

Недостоверная, неполная или неправильно понятая информация приводит к ошибочным решениям, которые могут стоить жизни.

Личный опыт. я употреблял алкоголь много лет. Пил практически каждый день. Конечно это сказалось и на моей печени. Как показало обследование ситуация была плачевная но и не безнадежная. Врач прописал пить инновационное средство. Сейчас иду на поправку, последние анализы показали положительную тенденцию. Стоит он не три копейки, но другие подобные препараты куда дороже, да и на здоровье не стоит экономить деньги. Кому интересно, вот ссылка на статью.

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью