Null Null
май 2017.
25460

Сталкивались ли вы с «яжматерями» в реальной жизни?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
10
25 ответов
Поделиться

Да, буквально недавно в Пенсионном Фонде. Женщина пришла с ребенком лет 4-5. Ребенок вел себя скромно и спокойно, а вот мамаша была явно не в адеквате. Спустя пять минут своего прибытия она уже с возмущением спросила: "А что у вас тут женщины с детьми в очереди должны стоять?! Меня без очереди должны пропустить, я с ребенком!" (как вы понимаете в ПФ приходят в основном инвалиды и пенсионеры, так что не понятно было совершенно, почему ее должны пропустить). На что сотрудница ей вежливо ответила, что тут электронная очередь и пропускать ее никто не будет. Ещё пару минут она вела себя спокойно, потом начала качать на руках ребенка приговаривая "тише-тише", хотя ребенок не плакал и не шумел, а был абсолютно спокоен. Вызвать жалость не получилось. Поэтому ещё через пять минут она куда-то позвонила и пожаловалась на ПФ, что мол она стоит с ребенком и ждёт уже 15 минут. Судя по разговору, даже там ее послали. Потом она открыла входную дверь (на улице лежал снег и было холодно, поэтому сразу пошел сквозняк), она держала дверь и качала ребенка. Естественно всем стало холодно и посетители стали возмущаться и просить ее закрыть дверь. Она ответила "что я могу сделать? У меня ребенок запарится в пуховике!", ей предложили раздеть ребенка. Она конечно не согласилась и сказал "ЧТО ЕЩЕ МНЕ СДЕЛАТЬ??!". Потом дверь все-таки ее убедили закрыть. Она начала докапываться до сотрудниц, что "талончики с ее буквой вообще ещё не вызывали". Потом наконец подошла ее очередь и что было дальше я не знаю.

106

Я даже разозлился))

+51
Ответить
Прокомментировать

Было дело. Продавала духи по объявлению. Разные ароматы , дорогие, дешевые, но все уже б/у. Отдавала все за копейки. Приехала девушка , час сидела нюхала. В итоге встала и сказала , что у неё нет возможности купить ничего , потому что все дорого, но если я соглашусь отдать ей три флакона по цене одного , то она согласится. Меня это возмутило , и я попросила Ее до свидания. Но наш разговор услышала моя сердобольная мама. Девушка увидела в ней поддержку и начала скулить, мол только сегодня получила детские деньги , муж не работает и продайте мне пять(!!!!) флаконов дорогих духов по цене одного, а то если она потратит все деньги , то есть будет нечего. Мама согласилась. Она ушла с пятью флаконами. Конец

P.S. Больше не продаю ничего мамашам. Спасибо 

P.P.S. Маленький комментарий, который объясняет поведение моей мамы. Когда я была маленькой, наша семья не могла позволить себе многого. А мама, как и любая женщина, хотела хорошо одеваться, приятно пахнуть и красить губы дорогой помадой. Поэтому она решила поступить так , как хотела , чтобы поступили с ней когда-то.  

Что касается меня, я не уважаю людей, которые давят на жалость или спекулируют своим положением. 

50

Денег на одну нет, а на пять по цене одной деньги найдутся, значит

+29
Ответить

почему ты свою мать вместе с ней не выгнала?

+26
Ответить

Может , потому что это моя мама ?)))

+3
Ответить
Ещё 1 комментарий

от таких людей в виде родственников стоит держаться максимально далеко

-3
Ответить

Надеюсь мать разместила стоимость четырёх неоплаченых флаконов.

+15
Ответить
Ещё 6 комментариев

Нужно было включить стоимость 4-х флаконов в один :)

+1
Ответить

Её материнство здесь ровным счётом ни при чём, любители халявы есть среди любых категорий граждан)

+6
Ответить

Вы не обеднели, она не разбогатела. Вы сможете и дальше покупать себе дорогие духи, а она и дальше не сможет. Ну и чтобы не было так грустно, считайте, что сделали подарок своей матери.

-8
Ответить

>А мама, как и любая женщина, хотела хорошо одеваться, приятно пахнуть и красить губы дорогой помадой.
Давайте не будем распространять собственные пороки на людей, случайно и к сожалению оказавшихся с вами в одной лодке по причине ХХ хромосом. Паранойя по поводу внешнего вида и закомплексованность приходят с плохим воспитанием и примитивным обществом, но не в качестве дополнения к половым органам. Всё, комплитед. 

+6
Ответить

Человек, для которого "хорошо одеваться и использовать косметику" = "паранойя по поводу внешнего вида" и "результат плохого воспитания", что-то рассказывает о комплексах. 

-1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Желание хорошо выглядеть, приятно пахнуть, выражать себя с помощью косметики (другое дело, когда с помощью нее ты не выражаешь, а скрываешь себя) общественно одобряется, и это совершенно нормально. В той действительности, в которой мы с вами сейчас живем, это зачастую является свидетельством любви к себе, ведь ты ухаживаешь за собой, заботишься о себе, обеспечиваешь себе приятное, комфортное существование.
Но нам дан вполне ясный контекст: "как и любая женщина". Небольшое замечание, которое можно и пропустить мимо ушей при желании, но нельзя умалить его значимость, если вы пытаетесь понять феномены культуры данного общества и законы, по которым оно функционирует. Данное утверждение не витает в воздухе само по себе - оно существует в системе норм и правил, моральных ориентиров. Когда деятельность абсолютно не связана с применением репродуктивной системы и при этом является прерогативой определенного пола (акцент вполне конкретен), мы можем говорить о нездоровом обществе, которое ограничивает и дискриминирует своих членов по совершенно абсурдным, невежественным причинам (внешне, конечно, истинно это фундамент для манипуляции, разделяй и властвуй), ведь то, что является прерогативой одного, становится, соответственно, недоступным или нежелательным для другого.
Несмотря на ранее утвержденную фразу о радужности современного мира, мы все-таки не слишком далеко ушли от насаждения тех же стандартов поведения, поэтому они могут и не казаться нам насилием над личностью, но они им являются, когда предоставляют нам выборочное развитие и подавление равно безвредных качеств.
Поэтому, да, говорит о комплексах. Вернее, одном. О комплексе норм поведения в обществе, пронизанном гендерными стереотипами. 

+1
Ответить
Прокомментировать

Да, когда продавала детские автомобильные кресла. 

Дома стояли два ненужных кресла в нормальном состоянии, нужно было только чехлы постирать, а заниматься этим мне было лень. 

продавала кресла так: за одно 20р(10$), если сразу заберут два, то оба отдам за 30р(15$)

Действие проходило в Минске и хочу сразу добавить, что я в объявлении указала, чтобы мне только писали и не было никаких звонков. Особо одаренные, конечно же, звонили. И вот звонок. 

— Здравствуйте, а может вы можете привезти мне кресла в Молодечно?(это 80 км в одну сторону) 

— Извините, нет, — кладу трубку

Проходит два часа 

— Привет. Это снова я. Ты точно решила, что не повезешь мне кресла, я бы хотела посмотреть их, если понравились бы, то купила бы за 20р оба. 

— Нет, я не повезу кресла 

— Ах ты падла, мне тяжело с детьми ехать в Минск и потом тащить эти кресла обратно, а если не понравятся, я что, зря съезжу? А ты, раз продаешь так дешево кресла, значит в деньгах не нуждаешься, тяжело что ли?

пришлось бросить трубку и занести этот номер в ЧС

49
Прокомментировать

о да, я рисую портреты на заказ, и мне периодически звонят или пишут дамы с детьми, предлагая нарисовать их портреты или целую семью совершенно бесплатно )) очень ору всегда с этих наивных женщин. буквально на днях был диалог с какой-то очень странной дамочкой, которая сначала кидала мне свои селфаки убогого качества, потом фотку младшего ребёнка с закрытым смайликом лицом (!), и фотки еще троих детей почти полностью засвеченные, а когда я сказала, что вот это все не подходит и вообще, чем больше лиц на фото, тем дороже портрет выходит, то получила в ответочку дикое удивление, мол в смысле дороже? это что платно что ли?! в смысле вы не будете бесплатно моих малышей рисовать?! да у вас просто детей нет блаблабла

ещё и названивала два дня, пока я её в чс не кинула ))

48

Вот это да)))))

+5
Ответить
Прокомментировать

вообще чаще я сталкивалась с адекватными мамами.

так, для статистики - женщина пыталась пролезть передо мною и целой очередью в кассу банка с воплями что ОНА ОСТАВИЛА МАЛЕНЬКОГО РЕБЁНКА И ЕЙ НУЖНО ВОТ ПРЯМ СРОЧНО. ответить я ничего не успела, т.к. на неё сразу ополчились бабульки, показывая на меня, мол, ничего,  тут с трёхлетним пришла и стоит как белый человек, и ты сможешь. 

Ну ещё у сына в группе была неадекватная маман его односадовца (што ахаха звучит странно), раз родила троих - так героиня и остальные родители могут покрыть расходы на её ребёнка, ну а чо. Там целая кипа скучных стори со вскриками У МЕНЯ ВООБЩЕ-ТО ТРОЕ ДЕТЕЙ! ОБЯЗАНЫ!!!!11 

33
Прокомментировать
Читать ещё 20 ответов
Ответить