Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
6
4 ответа
Поделиться

На личном опыте напишу, что единственное средство что мне помогло это гель с действуйщим веществом "Адапален". Входит в ряд средств, но дабы не посчитали что это реклама, не буду называть конкретную марку; производители разные, и цена у каждой марки своя, но одно точно: ни одно из агрессивно продвигаемых рекламой средств, и 100% они и вас на слуху, не помогали, при их высокой стоимости.
Абсолютно не претендую на лучший ответ, но очень охото было поделиться способ, который помог мне в многолетней борьбе с угрями

2
0
Прокомментировать

Я думаю, когда проблемы с лицом появляются из-за грязи, недостаточного ухода или жирной кожи, что делать - понятно. Есть куча средств. Однако не всегда все так просто. Есть случаи, когда у тебя наследственно плохая кожа и проч. Я не буду говорить, про случаи болезней, здесь тоже ясно - к врачу и лечить. Если же у вас второй вариант, если два стопроцентных случая: косметолог и противозачаточные. Может, это и звучит странно, но именно противозачаточные, т.е. гормоны (даже если вам не помог эндокринолог) работают идеально. Тем не менее ни в коем случае не пейте их без консультации с врачом и необходимых анализов, дабы не сделать еще хуже.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Если высыпания долго не проходят, а их концентрация кажется слишком высокой, не откладывайте визит к врачу. Приведенные ниже процедуры доказали свою эффективность и рекомендуются для коррекции акне и постакне.

Косметологические процедуры

В кабинетах косметологов предлагают различные методы для избавления от угревой сыпи, вот лишь основные из них.

  • Химический пилинг;

Проводится с использованием кислот (гликолевой, молочной, азелаиновой, салициловой) либо ретиноидов. Эти компоненты способны ускорять процесс клеточного обновления.

  • Дермабразия;

Метод механического пилинга основан на шлифовке кожи специальным аппаратом с полирующей насадкой. Сейчас этот способ проигрывает в популярности лазеру и химическим пилингам, но период восстановления кожи после дермабразии значительно меньше, а сама процедура обычно не доставляет болезненных ощущений.

  • Лазерная шлифовка;

Являясь более прогрессивной разновидностью дермабразии, лазер работает по принципу механического повреждения: создавая эффект микроожога, он вызывает сильное шелушение с последующим обновлением кожи на выбранном участке.

  • Криотерапия.

Этот метод основан на влиянии гипотермического воздействия на организм человека: криопилинг вызывает холодный ожог кожи, который сопровождается интенсивным отлешушиванием верхнего слоя эпидермиса.

Косметические средства

Увлажняющие средства

Увлажняющий крем и/или сыворотка необходимы и жирной, и сухой коже, особенно в период лечения. При недостатке увлажнения кожа начинает вырабатывать больше себума, что приводит к закупорке пор и появлению высыпаний.

Очищающая маска на основе глины

Глина абсорбирует грязь и кожное сало. Регулярное использование таких масок способно значительно улучшить состояние кожи, как минимум — сократить количество черных точек, уменьшить жирность кожи и улучшить цвет лица.

Эксфолианты

Как химические, так и механические эксфолианты призваны избавить кожу от ороговевших чешуек, чтобы уменьшить жирность и предупредить закупоривание пор.

0
0
Прокомментировать

При лечении угревой сыпи очень важно знать источник проблемы, так как разные вмешательства в кожу лица, и др. мест, где появляются прыщи могут привести к сильным ухудшениям состояния кожи. 

Чтобы определить источник проблемы, следуйте пошаговой инструкции: 

  1. Сдайте анализы на гормоны (прогестерон, тестостерон, эстроген) - важно знать в норме ли находятся ваши гормоны, особенно важно знать уровень прогестерона и тестостерона, так как их большое количество приводит к сбою всей гормональной системы вашего организма, откуда и появляется явление угревой сыпи. 

  2. Сходите к косметологу-дерматологу. Желательно сходить к врачу, или специалисту с медицинским образованием. После получения результатов, показать и определить дальнейшую тактику борьбы с высыпаниями. 

Только определив источник вы сможете начать бороться с этой болезнью. Очень важно не начать заниматься самолечением, например, покупать зинерит и всевозможные гели, тоники, скрабы против прыщей. 

Меры, которые могут облегчить процесс переживания угревой сыпи, уменьшит чуть-чуть симптомы: 
1. Диета: исключить из употребления жирные, острые, жареные, мучные,молочные (исключение:кисломолочные), сладкие продукты. Соблюдая диету вы будете наблюдать более улучшенное состояние кожи. 

  1. Чистота: мойте руки, не трогайте свое лицо руками ни при каких случаях, именно руки будут ухудшать состояние кожи, привносить инфекции в кожу. Также не трогайте прыщи, угри, любые высыпания на своей коже, особенно в Т-зоне и около глаз. Если вы наносите макияж, сохраняйте чистоту косметических приборов: кисточки, спонжи и т.д. Лучше после каждого применения смачивать их в спирте или другом аналоге. Именно косметические инструменты являются разносчиками бактерий и инфекций угревой сыпи. 

  2. Меньше макияжа, если вы так сильно хотите скрыть недостатки в период лечения, то не пользуйтесь консилерами, тяжелыми тональными основами, также не увлекайтесь пудрами. Лучше обойтись BB кремом, который также обладает свойством маскировки. 

Если вы определили дальнейшее лечение, пройдите его до конца, сколько бы пилингов, ужасных мазей это не потребовало.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью