Как привести себя в более менее спортивный вид дома?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
12
3 ответа
Поделиться

1. Выполнять упражнения с собственным весом. Большинство таких упражнений очень естественны, к их выполнению многие приходят по наитию. Приседания, отжимания различными хватами (узким, широким, кисти чуть вовнутрь, кисти чуть наружу, с ногами на возвышении и тд), подтягивания(если турник есть), на пресс вообще тонну упражнений существует. Теоретически данными упражнениями можно проработать все основные группы мышц, и для новичка чтобы "более менее" улучшить свою форму - вполне может быть этого достаточно. Но если амбиции больше, то переходим к пункту 2. 2. Купите элементарный инвентарь. Гантели по несколько килограмм, эспандеры, TRX. С гантелями вы сможете проработать только верхнюю часть тела, в особенности руки, дельты и спину (для спины лучше потяжелее гантели купить), но для достижения большего результата они будет полезны. TRХ. Очень полезная вещь. Очень простая в использовании и позволяет проработать вообще все. В ютубе есть 10384793616 видео с различными упражнениями на TRX на разные группы мышц. Теперь про переодичность. Учитывая наши условия цель аля "стать Шварцнеггером" нереальна. Если вы новичок, то мышц у вас конечно прибавиться и от такого тренинга, но не сильно. По этому составлять переодичность тренировок "на массу" в данном случае бессмысленно. Но "спортивный вид" - это в первую очередь не мышцы, а отсутствие жира. А вот с ним домашние тренировки с использованием всего описанного выше справятся вполне. И тут я бы посоветовал так: если следите за питанием (потому что это главный аспект жиросжигания), то тренируйтесь 3 раза в неделю по 40-60 минут. Этого будет достаточно. Если не следите и любите покушать - каждый день по 40-60 минут. Не забывайте чередовать группы мышц на тренировках, не надо тренировать руки каждый день в течении месяца, толку не будет. Выберите по 5-6 упражнений на одну тренировку и делайте их по 3-4 подхода каждое с перерывом 30 сек между подходами и 1,5 минуты между упражнениями. Кратко по питанию: М: 2г белка, 4г углеводов, 1г жира в день на кг веса тела. Ж: 2г белка, 3г углеводов, 0,5г жира Извините, что не привел конкретные упражнения, но их существует сотни, и по запросу "ноги упражнения дома" наш общий друг Гугл выдаст тысячи ссылок на видео с подробным описанием выполнения различных упражнений. Удачи!

12
Прокомментировать

делайте вариацию комплекса cindy из кроссфита:

- тренировка длится 20 минут

- состоит из трех упражнений, выполнение всех трех это один подход

- перерыв между подходами или отсутствует или минимален

- упражнения:

1. 20 ситапов  (подъемы туловища из положения лежа. не скручивания, а полный подъем до касания пола рядом/между со ступнями ног, впереди вас)

2. 15 приседаний

3. 10 отжиманий.

это домашний вариант, в оригинале вместо ситапов - 5 подтягиваний, но не у каждого дома есть перекладина.

Постарайтесь пару раз в неделю бегать спокойным темпом по 30-45 минут и/или интервалки (минуту бежите быстро (как можете), полторы практически идете пешком, так минут 15)

1
Прокомментировать

Регулярно заниматься! Составить себе график 3-5 раз в неделю, не пропуская делать базовые упражнения, такие как: Отжимания, подтягивания, пресс, спина (лёжа) и всё, этого достаточно, чтоб поддерживать форму. Главное - регулярность.

Даник Морарьотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить