Antoine Mirtczstein
май 2017.
201

В школе кто-то покурил в туалете. Под подозрение попал я, хотя меня там не было. Имеет ли право завуч обыскать меня на наличие сигарет?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

В школе завучи имеют право на всё, это высшая каста, заручившаяся поддержкой главенствующего Сатаны-Директора. Никакие ваши ахи-вздохи, тыканье конституции и конвенции прав ребёнка им в лицо не помогут, ведь если вы раздражаетесь и кричите, вам есть что скрывать. Идентична ситуация с невиновным, убегающим и скрывающимся от полиции. Проще просто молча вывернуть карманы. Другое дело, если школа оснащена видеокамерами, только в этом случае вы имеете право посягать на свою невиновность, ведь камера зафиксировала вашу непричастность к данному деянию. Вообще, с видеокамерами в школах не то легче, не то труднее, непонятно.

Учим английский язык вместе! Почему так мало людей после окончания школы хорошо знают английский язык?Как легко развить разговорную речь в английском, не общаясь с представителями языка?Есть ли в английском языке аналоги русских «вообщем», «ихних» и так далее?Задавайте вопросы экспертам

Я не знаком с российскими законами, но предположу, что обыск карманов и сумок ученика завучем (учителем, директором школы и пр.) возможен лишь с согласия самого ученика или его законных представителей (для несовершеннолетних - это родители, либо опекуны). Исключения возможны лишь для предотвращения несчастного случая или уголовного преступления (есть основания считать, что там лежит боевая граната, или, скажем, нож, которым ученик только что угрожал зарезать одноклассника). В любом случае можно написать жалобу в вышестоящий орган, контролирующий школу.

PS. МАРИНА МОРСКАЯ, видеокамеры в туалете? Вы это серьезно? 

Ответить