Jean Claude
май 2017.
171

Вам встречались глупые, но успешные бизнесмены?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Встречались. Тут важен фактор длительности наблюдения. На отрезке 5-10 лет, вопреки мнению предыдущего отвечающего, человек может быть успешен будучи глупым. Жизнь все таки достаточно непредсказуемая. Другой вопрос, что удержать успех и богатство на более длительном отрезке времени глупому человеку практически невозможно.

Чтобы привести пример, но не упоминать каких-то личностей, я предложу вам вспомнить точные годы 2006-2008. Люди зарабатывали миллионы, потому что оказывали посредреческие услуги в коррупционных схемах. Я знаю наверное как минимум пятерых. И про троих могу сказать с полной уверенностью, что они глупые. Просто в то время никто даже не искал обходных путей, чтобы сократить издержки, потому что халявных денег было море. Так что моим знакомым не приходилось даже прикладывать усилия или проявлять таланты, чтобы сохранить своих клиентов. Как только поток денег сократился, четверо из пяти "проели" свое состояние. Нет, они не голодают, но стали обычными гражданами с очень богатым прошлым. Домов, машин - этого не осталось. Но они продолжают проявлять глупость, веря, что они всего добились сами, что они занимались бизнесом.

В идеальном капиталистическом обществе такого не бывает, но не бывает и идеального капиталистического общества.

Кирилл Саенкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12

Вы каких-то решал описываете. Меня интересуют нормальные, легальные виды деятельности

0
Ответить

Строители в тот же период. Владельцы коттеджных поселков в Подмосковье (2 знаю) в тот же период. Какую хрень не сделают, все равно продавалось. Рынок был такой. Примеров могу привести множество, из разных отраслей. На самом-то деле решалы не только решениями жили. Они входили в разные проекты: доставка щебня вагонами, поставка военного кабеля и т.д. Только все равно все это строилось на особенной структуре рынка. Далеко не все из них были глупыми, но часть отвечала этому критерию

+1
Ответить
Прокомментировать

Глупых людей, которые добились высот не бывает. Не образованные - возможно, но никак не глупые. Вообще, "умность" - одна из составляющих предприимчивого человека.

Николай Чечулинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать
Ответить