Marek Maslyukovsky
май 2017.
22113

Почему до сих пор никто не снял еще фильм по сюжету GTA?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
7 ответов
Поделиться

А есть ли хоть какой-нибудь в этом смысл? Творение Rockstar полюбилось миллионам игроков не только за одну из лучших песочниц в индустрии, но и за фирменный "рокстаровский" сюжет, массу ироничных и одиозных персонажей и типичный сюжет про банды и "братанов". Только вот, хорошо это воспринималось лишь в игре, когда катсцены чередовались с игровым процессом. Если вырезать возможность побегать за главного героя и сконцентрироваться на сценарии, например, мы увидим, что он достаточно слаб. Сериал либо фильм по GTA будет откровенным провалом, как минимум, потому, что играть в это в разы веселее, чем просто наблюдать за банальным сюжетом, где ты ни на что не влияешь.

Другое дело, создать нечто иное в этой же вселенной. Такой продукт мог прийтись по душе и фанатам серии, и людям из вне. Адаптировать вселенную в, допустим, сериальные рамки и запустить крепкую историю про дружбу и предательства, с перестрелками в знакомых локациях - звучит неплохо. Но этого никогда не произойдёт, потому что Rockstar слишком уж переживают о репутации. Даже ремейк или ремастер GTA:SA вероятнее, хотя, скорее всего, его мы если и увидим, то очень нескоро.

32
-4

Ну я бы не сказал, что в той же ГТА 5 слабый сюжет. Да, он простой как пять копеек, но там куча колоритных персонажей, отличные диалоги да и пара-тройка сильных и даже драматичных сцен найдется. готовый набор для кассового летнего блокбастера, на который приходишь расслабиться и разгрузить голову.

+7
Ответить
Прокомментировать

1. Авторское право. Rockstar относится к своим продуктам очень трепетно, а самим снять сериал им очень трудно из-за занятости.

2. Трудность с написанием сюжета.  Очень трудно будет снять сериал не касаясь игровой сюжетной линии. На месте сценаристов я бы написал либо о криминальном прошлом "друзей" СиДоджи ,либо о действиях Сиджея после конца игры , что будет наверно скучно.

3. Боязнь провала сериала. Если сериал будет похожим на унылое говно , то Rockstar претерпит большие " пиздецы ". Их новые игры будут менее успешными , а акции компании упадут.

11
-2
Прокомментировать

Потому что в самих играх есть куски сюжета многих уже существующих фильмов, причем они не завуалированы. Это как в GTA:VC - полностью передан сюжет фильма "лицо со шрамом", многие ограбления в GTA:V так же взяты из фильмов. 

4
0
Прокомментировать

Сюжеты в GTA далеко не уникальны. Просто забиты юмором, сатирой, и всё действие происходит в огромной песочнице. Серия просто заняла свою нишу и её истории можно рассказать только в форме видеоигры.

А вообще, GTA порой выглядит, как одна большая отсылка!  Более подробно на эту тему я делал целое видео:

4
-1
Прокомментировать

А зачем? Какой толк от фильма, если есть игра, в которой погружение куда больше? Мне кажется, будет не особо интересно просто наблюдать за персонажем на дисплее, если можно в какой-то мере побыть им.

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить