Почему у римлян так и не появились седла, подковы, стремена и длинные луки, хотя они "сражались" с мощной восточной конницей?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Потому что до этого не додумались ни они, ни "мощная восточная конница". Стремена появились только у монголов, а это уже срелневековье, сильно позже. Почему они появились у монголов, а не появились у римлян или парфян? Потому что у всего есть изобретатель, и в случае стремян этот изобретатель - монгол.

Этот же ответ, в вариациях, является ответом на добрую половину вами тут заданных вопросов про то "почему у римлян не было".

4
-1

Совершенно не убедительный ответ. С 14 века после изобретения пороха начинается мощное развитие наступательных и защитных вооружение, а до 14 века все спали тыщу лет, почему? А может совсем и не тыщу, а гораздо меньше?

0
Ответить

Без стремени никакой конницы как рода войск быть не может, да притом и без подков и седла. Всадник просто не удержится в седле при малейшей попытке сражаться Поэтому вся кавалерия до изобретения стремени (до монгол) это выдумки, разве что лошади использовались для солидности и прогулок начальства.

+1
Ответить

История услвшала ваше авторитетное мнение, спасибо :)

+2
Ответить
Ещё 11 комментариев

Ты не история, ты нищеброд, который не понимает, что есть фантастика, а есть реалии, от которых не убежишь.

На все неудобные вопросы такие нищеброды привыкли отвечать черной риторикой. "Ваше авторитетное мнение ", ты сначала изучи данный вопрос и потом уже аргументированно отвечай, а не кидайся своим дерьмопафосом.

-1
Ответить

Стремена в Европе появились после арабских завоеваний. Собственно, от арабов, примерно 8 век.

0
Ответить

Просто какой то автор (которого Вы прочли) понимал, что конницы без стремян не бывает, поэтому и отправил это изобретение в 8 век к арабам с их огромными завоеваниями - ведь для историков их хронология это священная корова. Другие же авторы в официальной истории относят появление стремян к эпохе реальной первой (монгольской) конницы в 13 веке. Но для нас с Вами это уже не принципиально - т.е. Вы признаете, что до 8 века никакой конницы (как рода войск) не могло быть, ни в античности, ни у древних империй? Боже, а как же ж Александр бедный Македонский?

0
Ответить

Поищите внимательнее - стремена на юге Европы и в Византии появились лет за 500 до монголов. В Западную Европу они попали именно после арабов, что, в общем, по времени не сильно отличается. 

Ну а вопросы наличия конницы я вообще не обсуждал, хотя отрицание наличие конницы до 8 века лично мне кажется бессмысленным. 

+1
Ответить

Нет уж, давайте хоть один вопрос доведем до конца. Вы признаете, что без стремян воевать на коне нельзя? Если да, то какая же конница до 8 века?

Не надо боятся элементарной логикии  и здравого смысла, даже если приходится идти против школьных учебников

0
Ответить

1) Я ну совершенно не считаю, что без стремени нельзя воевать. 
2) Соответственно ничто не мешает существовать коннице до 8 века.

0
Ответить

Азамат, Владимир - сторонник "Новой хронологии", это я к тому, что, возможно, время, которое вы потратите на спор, стоит потратить на что-то более производительное и осмысленное ;)

+3
Ответить

Тогда, Азамат, Вы если и были на коне, то только ездили на нем, даже не играли в какие либо конные игры.

0
Ответить

Роман, спасибо. Больше вопросов к нему не имею, с параноиками говорить бесполезно. 

0
Ответить

Вот те, бабка, и доцент!

0
Ответить

Почему нельзя воевать на коне без стремян? Да, неудобно, нужно крепко сжимать ногами бока лошади, больше риск упасть, но всадникам того времени было привычно особенно кочевникам - скифы, гунны, вандалы, есть же исторические свидетельства использования кавалерии именно в качестве таранной силы, в том числе изображения того времени.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить