Исторически, работа на кухне очень тяжелый труд. Много работы на ногах, управление людьми, ненормированный график работы и т.д. Также, как и цирюльники, всегда были мужчины! Потому что тяжёлый труд. Это в современном мире все уже поменялось. )
А почему в столовых обычно женщины повара тогда? Там легче кастрюли и меньше стресса?
Ну так почему шеф-повара в основном мужчины? :/
Ох и откровенно тупой вопрос. Да,можно приготовить в свой выходной день. Но простояв целый день на готовке. Уже не хочется ничего, что с этим связано. Тут к бабке не ходи. О чем мне рассказывают мои знакомые повара. Жена учитель математики. Но предмет объясняет отец-повар
хочу добавить, что шеф-повару-женщине приходится руководить толпой усталых, злых мужиков, которые, в целом, максимально далеки от утонченных интеллектуалов.
чтобы действительно быть лидером такого коллектива, женщине нужно проявить в два раза больше воли, мужества, ума и решимости, чем мужчине на ее месте - ведь ребятам вроде поваров совсем не улыбается подчиняться "бабе".