Leon Polinezi
май 2017.
10302

Помогите человеку не умереть с голоду. Какие сытные , вкусные и лёгкие в приготовлении блюда посоветуете холостяку?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
7
10 ответов
Поделиться

Запеканка: первый слой-луковые кольца, далее куриное филе (разрезанное только пополам) , солим, перчим, смазываем майонезом с чесноком, выкладываем картошку ,нарезанную кружками ,так чтобы она полностью закрыла мясо, смазываем остатками майонеза с чесноком, посыпаем тертым сыром и в духовку на пол часа при 180 гр

Суп: варим картошку нарезанную как вам удобно, варим до готовности , в неё добавляем обжаренный лук и морковку, из фарша делаем много маленьких шариков и кидаем в суп, соль, перец, специю, лавровый лист, варим до готовности тефтелек, можно добавить макарон или любую крупу.

Десерт: муравейник. Если вы мужчина вам его будет сделать проще простого. Берём упаковку юбилейного печенья, перемалываем в крошку, бухаем туда банку варёной сгущенки, из этой красоты формируем пирамидку и ставим в холодильник на 4 часа. Потом можно отрезать, как торт, и есть.

Макарошки тако: обжариваем фарш, кидаем туда лук, обжариваем, кидаем нарезанные помидоры, кетчупа, банку кукурузы консервированной, жарим минут 15-20, засыпаем натертым сыром, выключаем огонь, ждём 10 минут, можно есть. Ну естественно параллельно варим спагетти , чтобы был гарнир.

Макароны с колбасой(моё любимое блюдо на завтрак) готовится в глубокой сковороде: обжариваем нарезанную колбасу(лучше копченую) с луком и чесноком(натертым или надавленным), добавляем туда нарезанные помидоры, обжариваем, добавляем стакан молока прямо в сковороду с этим всем, и наливаем кипяченой водички, не полную сковороду, чуть больше половины, засыпаем туда макароны(только не спагетти!) , так чтобы они немного высовывались из под воды, перемешиваем, накрываем крышкой и жарим пока вся вода не испарится, солим, перчим, перемешиваем и засыпаем тертым сыром. Накрываем крышкой , выключаем огонь, дадим настояться 5 минут и можно кушать. Ароматы невероятные! Всем мужчинам нравится такое блюдо

14
-1
Прокомментировать

Суп - отварить мясо (чем тверже, тем дольше), добавить картошку (можно без), овощи (можно без), рис (гречку, лапшу). Кроме того лук с морковкой мелко нарезать, поджарить с ложкой томатной пасты и туда же.
Любая паста - макароны отварили, а на сковороде колбаса или креветки или что угодно со сливками и чесноком обжарили, потом туда варёные макароны добавили.
Типа-плов - свинина (с ней проще всего), с луком и морковкой слегка обжаривается в кастрюльке, туда чашка риса, и две чашки кипятку. Специи какие есть) и на маленький огонь.

Как съедите это, обращайтесь, ещё придумаю ))

12
-1
Прокомментировать

Есть такое очень ленивое и дешевое кавказское блюдо "шилаплав". Берешь курицу (или отдельные ее запчасти), моешь, пихаешь в кастрюлю с водой, туда же кладешь горсть промытого риса. Как закипит, бросаешь в кастрюлю хорошую щепоть зиры (это такая прянность, в плов ее еще кладут, продается в любом супермаркете) и солишь. Вот, и как рис сварится, все это можно есть. В зависимости от того, сколько риса изначально положил, блюдо может быть чем-то вроде супчика, либо чем-то вроде каши. Сытно, дешево и не производит впечатление депрессивной "холостяцкой кухни".

12
-1
Прокомментировать

Блин, мой вам совет - учитесь готовить. За постоянные полуфабрикаты (а это вообще отдельная песня, людям с богатой фантазией вообще лучше не думать, из чего они делаются и, как говорится, "кто в них какими местами лазил"), макароны с тушняком, картоху с маянезиком и прочий углеводно-жировой изврат организм вам точно спасибо не скажет. Разнообразие, разнообразие и еще раз разнообразие:)

7
-2
Прокомментировать

Ну-у... Готовить лично я не люблю, да и просто-напросто лень, причем настолько, что мне легче впроголодь пожить или купить что-нибудь готовое. Но поскольку живу я не одна, а мужа все-таки хоть иногда (XD) кормить нужно, готовлю что-то быстрое и немудрённое слишком. Где можно закинуть и забыть или быстро сделать и забить)

  1. Рагу овощное. Поскольку не любитель мяса и рыбы (нет, не вегетарианка), у меня всё в основном овощное. Делается из овощей, что есть. Лук и морковь обжариваются, затем туда же кабачки/баклажаны и картошка кубиками. Фасоль консервированную (можно и самому сварить, а потом из оставшейся воды замутить суп фасолевый, но об этом позже). Добавить томатную пасту, поджарить все немного, минуты 2. Если есть, то и помидоры кубиками нарезать. Залить кипятком, посолить-поперчить, лавровый лист. Оставить кипеть на медленном огне где-то полчаса +/- 10 минут. В общем, ДО ГОТОВНОСТИ :) а точнее - до мягкого состояния всех овощей.

  2. Овощной (фасолевый) суп. Фасоль, вообще, вещь незаменимая, когда не ешь мясо. Да и мне с ней полегче в готовке. Варится она где-то час, периодически добавляя холодную воду. А я - так вообще, все 1,5-2 часа оставляю на медленном огне до полной мягкости. Поставила и, можно сказать, забыла о ней.

Короче, я делаю так: беру фасоль где-то треть пачки. Промываю, заливаю водой полную кастрюлю (около 2,5 л) и ставлю на огонь. Нарезаю сразу картошку кубиками, лук и морковь жарю, для финиша - вермишель. Все, оставила фасоль вариться. Затем вытаскиваю где-то половину (для рагу/салатов; можно заморозить, чтобы потом не нужно было возиться), половину оставляю в воде. Дальше кидаю картошку, лук+морковь, а как сварится картофель - 3-4 горсти вермишели. Через 3 минуты выключить. А, забыла про соль-перец-зелень-лавровый лист.

  1. Салаты: винегрет и любые слоёные салаты с майонезом. Любые овощи, которые можно варить (капуста не в счёт XD), закинуть в кастрюлю и сварить. А дальше: нарезать/нашинковать/перетереть/намазать - кому что и как хочется)). Один из дежурных салатов - "Крабовый". Купил палочки, нарезал кубиками - штук 8. Кукурузу консервированную - 1 банка. Яйца вареные кубиками - 3 шт. Рис сварить - полчашки. Огурец свежий - 1 средний. Перемешать и залить майонезом. Готово.

  2. Бульон с лапшой. Вообще простота. Закинул курицу (у меня - домашняя (спасибо маме), на вкус отличается от покупной), сварил, процедил, лук+морковь (обжаренные), закинул лапшу (лапша тоже у меня домашняя (еще раз спасибо маме :*); но можно тот же доширак без приправ, или же вермишель насыпать). Иногда еще картошку добавляю, но заранее, чтобы проварилась, т.к. лапша должна кипеть только минуты 3-5. Ну и соль-перец-зелень-лавровый лист.

Эту же курицу можно обжарить в масле с луком - и ву-аля, уже что-то другое. С пюре - так вообще зашибись.

  1. Рыбу/курицу (кусочки) обмазать майонезом/сметаной (чем любите), соль-перец, в кулинарный рукав и в духовку минут на 30 (зависит от кусков). 

  2. Сырники. Ну, здесь уже нужно возиться... Лично мне их легче приготовить, нежели блины/оладики/драники/печенья и так далее. Делаю раз в 2 недели, наверное. На пачку (250 г) 5% творога - 1 ст. л. сахара без горки, 1/4 ч.л. соли, 1 среднее сырое яйцо, 2 ст. л. муки (зависит от творога, поэтому для начала возьмите 3-4 ст.л. без горки, а со следующими разами будете уменьшать по мере надобности). Перемешать хорошо, можно добавить ванилин, изюм/курага/чернослив (промытый, пропаренный и высушенный на полотенце), или банан/апельсин/мягкая груша кубиками. И жарить на горячем раст. масле до золотистой корочки сначала на большом, а потом на медленном огне. 

P.S. Пока печатала, поняла, что эти рецепты ни черта не "легкие в приготовлении" О_о Даже устать успела XDDD А если серьезно, то самое утомительное, по-моему, это подготовка продуктов: почистить, промыть, нарезать.

2
0
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью