Leon Polinezi
июль 2017.
1935

Помогите человеку не умереть с голоду. Какие сытные , вкусные и лёгкие в приготовлении блюда посоветуете холостяку?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
7
10 ответов
Поделиться

Есть такое очень ленивое и дешевое кавказское блюдо "шилаплав". Берешь курицу (или отдельные ее запчасти), моешь, пихаешь в кастрюлю с водой, туда же кладешь горсть промытого риса. Как закипит, бросаешь в кастрюлю хорошую щепоть зиры (это такая прянность, в плов ее еще кладут, продается в любом супермаркете) и солишь. Вот, и как рис сварится, все это можно есть. В зависимости от того, сколько риса изначально положил, блюдо может быть чем-то вроде супчика, либо чем-то вроде каши. Сытно, дешево и не производит впечатление депрессивной "холостяцкой кухни".

12
Прокомментировать

Суп - отварить мясо (чем тверже, тем дольше), добавить картошку (можно без), овощи (можно без), рис (гречку, лапшу). Кроме того лук с морковкой мелко нарезать, поджарить с ложкой томатной пасты и туда же. Любая паста - макароны отварили, а на сковороде колбаса или креветки или что угодно со сливками и чесноком обжарили, потом туда варёные макароны добавили. Типа-плов - свинина (с ней проще всего), с луком и морковкой слегка обжаривается в кастрюльке, туда чашка риса, и две чашки кипятку. Специи какие есть) и на маленький огонь. Как съедите это, обращайтесь, ещё придумаю ))

10
Прокомментировать

Запеканка: первый слой-луковые кольца, далее куриное филе (разрезанное только пополам) , солим, перчим, смазываем майонезом с чесноком, выкладываем картошку ,нарезанную кружками ,так чтобы она полностью закрыла мясо, смазываем остатками майонеза с чесноком, посыпаем тертым сыром и в духовку на пол часа при 180 гр Суп: варим картошку нарезанную как вам удобно, варим до готовности , в неё добавляем обжаренный лук и морковку, из фарша делаем много маленьких шариков и кидаем в суп, соль, перец, специю, лавровый лист, варим до готовности тефтелек, можно добавить макарон или любую крупу. Десерт: муравейник. Если вы мужчина вам его будет сделать проще простого. Берём упаковку юбилейного печенья, перемалываем в крошку, бухаем туда банку варёной сгущенки, из этой красоты формируем пирамидку и ставим в холодильник на 4 часа. Потом можно отрезать, как торт, и есть. Макарошки тако: обжариваем фарш, кидаем туда лук, обжариваем, кидаем нарезанные помидоры, кетчупа, банку кукурузы консервированной, жарим минут 15-20, засыпаем натертым сыром, выключаем огонь, ждём 10 минут, можно есть. Ну естественно параллельно варим спагетти , чтобы был гарнир. Макароны с колбасой(моё любимое блюдо на завтрак) готовится в глубокой сковороде: обжариваем нарезанную колбасу(лучше копченую) с луком и чесноком(натертым или надавленным), добавляем туда нарезанные помидоры, обжариваем, добавляем стакан молока прямо в сковороду с этим всем, и наливаем кипяченой водички, не полную сковороду, чуть больше половины, засыпаем туда макароны(только не спагетти!) , так чтобы они немного высовывались из под воды, перемешиваем, накрываем крышкой и жарим пока вся вода не испарится, солим, перчим, перемешиваем и засыпаем тертым сыром. Накрываем крышкой , выключаем огонь, дадим настояться 5 минут и можно кушать. Ароматы невероятные! Всем мужчинам нравится такое блюдо

9
Прокомментировать
Читать ещё 7 ответов
Ответить