Даша Ким
май 2017.
89

Как Вы относитесь к социальным сетям? Ваш вердикт🤔?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Скорее, положительно. Соцсети помогают мне поддерживать контакты  с друзьями в разных городах и странах, обмениваться информацией и получать новости достаточно быстро и без мониторинга нескольких новостных ресурсов разом - все удобно скомпоновано в одну ленту. Опять же, хранилище музыки, фото и видео в одном месте - что еще нужно?

Есть, конечно, отрицательный момент, например, в том, что сейчас я вместо работы отвечаю на всякие вопросики в theQ, но это мелочи:)

Илья Черногривовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1

а как на счёт общения? не считаете ли Вы опасным, если это можно так назвать, что люди бояться знакомиться в реальности и предпочитают больше беседы в интернете?

0
Ответить

Что касается общения, ну, можно рассматривать это как некий атрибут информационного общества. Люди слишком привыкли, что открыв страницу собеседника в соцсети, могут узнать очень много о нем, не задавая вопросов. Это существенно упрощает процедуру знакомства с человеком и, даже, иногда позволяет сразу отсеять потенциально нежелательных собеседников. С другой стороны, это доходит иногда до абсурда и люди вообще перестают вылезать в "общение ИРЛ", что не есть хорошо.

+1
Ответить
Прокомментировать

Нейтрально.  Со временем отношение к социальным сетям меняется - устаёшь от них.

Раньше я очень любила там проводить время, была зарегистрирована во многих социальниках - помимо "базовых" ВК, Твиттера и Инстаграма  я сидела ещё и во всяких "Асках", "Спрашивай", Ласточке, пробовала вести блог на Tumblr, в ЖЖ и "Блоггере" и многих других. Но со временем мне начало это все надоедать, и я половину поудаляла, оставив ВК для общения с одногруппниками, друзьями и для прочитывания новостей; Твиттер -для ведения текстовых мини-блогов, ЖЖ -некий такой дневничок, в котором я записываю свои мысли, когда мне прямо хочется высказаться, на и Tumblr и Инстаграм для демонстрации своего творчества - коллажей.

Null Nullотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить