Sun Catbang
май 2017.
953

Как изменить себя, если от себя настоящего уже тошнит? Хочется стать полностью другим человеком, с другими мыслями, мировоззрением, идеями и прочим.?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
13
4 ответа
Поделиться

В поддержку предыдущего ответа. Я полностью разделаю мнение, что человек парадоксальным образом получает шанс на изменения, когда принимает реальность и не пытается быть тем, кем он не является. 

И это даже не моя идея: "Изменение происходит тогда, когда человек становится тем, кто он есть на самом деле, а не тогда, когда он пытается стать тем, кем он не является. Изменение не происходит через намеренную попытку изменить себя самого или кого-либо, но происходит тогда, когда человек старается быть тем, кто он есть на самом деле – быть полностью вовлеченным в настоящее. " Арнольд Бейсер "Парадоксальная теория изменений"

Прикладывая усилия чтобы стать кем-то другим, много энергии крадётся из настоящего момента жизни. Невозможно ни на что опереться. Например, на себя. Мы будто нанизываем на стержень себя настоящего всю новизну изменений. Для начала нужно этот стержень создать. Как достичь своей цели? Как приучить себя доделывать дело до конца и не сдаваться?Как найти свое предназначение в жизни?Как научиться концентрироваться на задачах и работать продуктивнее?

"Изменение может произойти, когда мы отказывается хотя бы на мгновение от желания стать другим и постараемся быть тем, кто мы есть. Условие для изменения заключается в том, что мы должны находиться в точно определенном месте для того, чтобы иметь твердую опору, позволяющую нам двигаться, потому что без такой опоры двигаться трудно или невозможно".

Отождествляя себя с тем, кем я являюсь — я могу стать каким-то другим.

В отличии от изменения оболочки , изменить внутреннее состояние человека очень трудно , но можно.

Свой психотип изменить очень сложно , но можно его подредактировать и это называется психокоррекция.

В общем психокоррекция это огромный и ежедневный труд над собой часто при помощи специалиста,наставника, тренера и пр.

Ещё лучше помогает в психокоррекции изменения усоовий жизни , переход на новую работу, переезд на новое место жительство и т.д. и т.п.

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

судя по всему, сходить к психологу.

такая самокритика - болезненная вещь. даже став "новым" человеком, вы найдете, за что себя третировать. но не можете ведь вы постоянно бегать от себя.

Показать остальные 1 ответ
Ответить