официальный сайт Ксении Собчак
Arian Sob
29 июля 00:06.
4281

Ксения, почему в России не существует адекватного феминизма? Готовы ли вы стать лидером в борьбе за права женщин в России?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
3
8 ответов
Поделиться

На мой взгляд, в России не стоит проблема отдельно прав женщин. В России стоит проблема прав людей. Без привязки к полу. То, что в России есть мужчины, которые считают допустимым трануть пьяную женщину и сказать потом "сама виновата, она на меня вещалась" - это проблема не феминизма. Это проблема того, что общество рассуждает о альчиках и девочках по этому поводу, а должно рассуждать о том, что любое тело с любым набором половых признаков неприкосновенно без разрешения и закон обязан защищать эту неприкосновенность. Просвещение общества должно идти не в направлении "нельзя насиловать женщин, нельзя бить женщин, нельзя дискриминировать женщин при приеме на работу" и даже не в направлении "запретить женское обрезание" (это и так запрещено статьей о нанесении тяжкого вреда здоровью). Просвещение должно идти в направлении "любая личность имеет равные права и обязанности". В законах не должно звучать слов "женщина" и "мужчина". Ни в каких. Все мы - личности. И наши биологические особенности не могут быть поводом дополнительных прав или обязанностей. О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

В рамках проекта "Литература про меня" в лектории "Прямая речь" 19 мая в Москве прошла встреча Ксении Собчак с писателем Дмитрием Быковым. Журналистка также ответила на три лучших вопроса пользователей TheQuestion

«В России не существует адекватного феминизма, вы согласны или пидор?»

Люди, пожалуйста, формулируйте свои вопросы нормально. Это ж демагогия чистой воды.

И само понятие "адекватный феминизм" тоже не более чем демагогия. Когда жертвам насильников говорят, что им нечего было нарываться на насильников, и советуют не доводить дело до суда, борьба с этим разве не адекватный феминизм? Когда женщинам платят меньше, чем мужчинам, за одну и ту же должность при равной квалификации и отказывают в повышении/найме на основе того, что женщина ненадежна, борьба с этим разве не адекватный феминизм? Когда девушкам говорят в школах и университетах, что их предназначение — быть хорошей женой, а не учиться и работать, борьба с этим разве не адекватный феминизм? Когда выпускают рекламу, которая заманивает покупателя женскими титьками и делает из женщин секс-кукол, борьба с этим разве не адекватный феминизм?

Адекватного феминизма для сексистов не будет никогда — всегда будут находиться (или выдуманы) поводы для того, чтобы люди могли кричать «ВЫ ВСЁ ВРЕТИ ВАС ПРОСТО НЕ ЕБЕТ НИКТО» и игнорировать чужие проблемы. 

Показать остальные 5 ответов
Ответить