Что делать, если нравится и социология, и биология, а поступать нужно только на одну специальность?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Сейчас активно будет развиваться биоэтика. Это наука которая призвана решать вопросы, которые неизбежно будут возникать в связи с прорывами в робототехнике, протезировании, биофизике, искусственном интеллекте и редактировании генома человека. Где кончается человек и начинается робот? Насколько люди готовы к имплантатам  в мозгах и вшитым чипам? Можно ли редактировать геном ребенка до его рождения? Очень сложные и важные вопросы, для них потребуются специалисты.

1

Какое образование подойдёт для этого?

0
Ответить

заграницей есть специальности в университетах, которые так и называются, например в Торонто. У нас однозначно основная специальность это биофак, остальное добирать по ходу обучения самостоятельно, участием в конференциях, доплнительной литературой и расширением круга знакомств.

+1
Ответить
Прокомментировать

Можно заниматься социальной психологией, этологией etc! Самое интересное - на пересечении наук.

с т о с о р о к з н а к о в с т о с о р о к з н а к о в

1
Прокомментировать

Посмотри на отделы биологии и социологии. Тебе же потом выбирать специальность и на неё учиться. Возможно станешь специалистом в смежной части этих двух наук.

1

Как стать специалистом смежной части наук? Надо два диплома: биолога и социолога? Или как? И возможно ли заниматься обеими науками имея диплом только биолога?

0
Ответить

Да, вполне. Можно иметь одно биологическое образование и быть специалистом в этой области. Правда тут уже имеет значение какую кафедру вы выберите)

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить