Ева Володина
июль 2017.
137

Что лично Вы вкладываете в понятие душа?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Зайду с точки зрения технаря-материалиста. Душа - это информационная сущность, которая характеризует так сказать "непрерывность бытия". Пока вы живёте - информация постоянно обновляется. Что-то добавляется, что-то теряется, забывается. Когда умираете - безвозвратно теряется целиком.

Хотя, вселенская энтропия вас запомнит, но никому не скажет.

Но при этом, в "параллельных вселенных" вы останентесь жить (гуглить квантовое самоубийство). Так что, в каком-то смысле душа бессмертна, и "загробный мир" всего лишь параллельный нашему.

Соответственно, вас можно скопировать, записать на флешку, и всё такое.

О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

Для меня душа - это метафора, обозначающая совокупность самых лучших личностных качеств в человеке. Правда, есть выражения типа "гнилая душа". Ну, в таких случаях это - совокупность плохих качеств :)

Основополагающая нематериальная духовная часть человека, без которой человек не может являться человеком.
Христианство (и многие другие религии) утверждает, что человек состоит из души и тела (дихотомия) или же духа, души и тела (трихотомия) - я придерживаюсь этого. За подробностями к "Догматическому Богословию" епископа Макария.
Для большего понимания могу предложить аналогию из фильма "Матрица". Мы живем в матрице\материально мире и наши материальные тела - машины. Если машина уничтожена, то душа (в грубом смысле душа и есть сам человек) отключается от сервера. Отключенная от сервера душа не исчезает, она продолжает существовать, но уже за пределами материального мира и нашего разума.

Никита Пономарьотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить