Почему в арабском языке слова пишутся справа налево, а не наоборот?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Арабская присьменность произошла от набатейской и является потомком арамейской письменности.  Самые древние записи на арамейском алфавите относятся к 8 в. до н.э. и его предком являлся феникийский.

Одна из теорий гласит, что первые записи арамейским алфавитом делались в основном на камне, поэтому правше было удобнее выдалбливать буквы справа-налево (в левой руке долото, в правой молоток). Однако в древней письменности стран средиземноморья встречаются совершенно разные варианты написания строк во всех направлениях, в том числе по кругу и зеркально, и четко отследить развитие разных вариантов письма невозможно. Возможно направление зависело от особенностей поверхности или стилуса, а возможно им просто так больше нравилось. Однако с тех пор все алфавиты произошедшие от арамейского пишутся справа-налево 

2
Прокомментировать

Арабская письменность появилась достаточно поздно, где-то в V-VI в. н.э. У всех окружавших их в то время народов письменность была справа налево (еврейская, сирийская, персидская (пехлевийская) и т.д.).

0

-Дедушка, а почему гамно по реке плывет?

-Однажды, внученька, прекрасный принц полюбил прекрасную принцессу. Но их семьи были против этого и запретили принцессе выходить из замка. Тогда она поднялась на самую высокую башню и спрыгнула в реку. Принц, узнав об этом, забрался на самую высокую скалу и тоже спрыгнул в реку.

-Дедушка, а гамно то откуда?

-А я е*у, насрал кто-то.

Вот, примерно так.

-3
Ответить
Прокомментировать
Ответить