Ева Володина
15 мая 20:52.
1614

Куда по-вашему пропадает детское восприятие мира?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
5 ответов
Поделиться

Вы, наверное, когда-то не знали, что самка богомола после спаривания отгрызает голову самцу. Потом узнали. И ваше незнание куда-то ушло. Заодно с солнечным радостным восторгом от вида этих милых светло-зеленых существишек, которые так забавно сучат ручками. Вот туда пропадает оно всё.

Ребенок -  это не особый вид homo sapiens. Это маленький по размерам, глупый и слабый человек. А взрослый - это большой, сильный и умный человек. Умилительное уняня по отношению к детям - это древнейший инстинкт нашего вида, развитый в нас природой, чтобы мы, пользуясь его слабостью, не съедали свое потомство, а кормили и таскали на себе по 15-18 долгих лет, пока оно не вырастет. Потом дети вырастают и мы начинаем с ними общаться как с равными. Их детское восприятие мира уходит, потому что это врожденный недостаток, болезнь, от которой выздоравливают, взрослея.

У некоторых светлое детское восприятие мира никуда не пропадает. Эти люди называются имбецилами. Они замирают в развитии на уровне от 3 до 8 лет и продолжают умилять нас своими трогательными наивными взглядами и высказываниями до конца жизни. Некоторые даже публикуют их высказывания в пабликах мудрых мыслей; еще их наивную мудрость любят арт-хаусные режиссеры и авторы благотворительных документальных фильмов - она хорошо выжимает растроганную слезу. Но вы замечали, наверное, что большинство людей не испытывает к имбецилам сентиментальной уняни. Это другой глубинный наш инстинкт - наше сознание распознает "не такого", непохожего на представителей нашего вида в соответствующем возрасте, и внушает нам настороженность, как нас ни пытаются убедить в том, что они "такие же люди, как мы". 

Расплодившиеся как нутрии концепции поп-психологии и дальше всё плодят и плодят тренинги по подкармливанию "внутреннего ребенка", "возвращению детского восприятия мира" и т.д. И идут, идут по планете всё новые и новые сотни и тысячи 25-летних бородатых вейперов, которым мама дает денег на штаны с подворотами, бесконечную учебу, которую они не в силах "найти мотивацию" закончить, и на "саморазвитие" на тренингах открытия канала богатства. Но ведь куда проще и бесплатнее просто пойти в ближайший спец. интернат и учиться у настоящих, а не искусственных, имбецилов - они будут только рады, что с ними пришли пообщаться.

12

Жёстко. Но практично и доходчиво.

+2
Ответить

"А взрослый - это большой, сильный и умный человек.",  - вот прямо каждый первый взрослый.... умный... 

+2
Ответить

сравнительно с ребенком - да, каждый. не демагогствуйте, Олег :)

+2
Ответить
Ещё 2 комментария

Видимо стоит несколько расширить вашу осведомленность.

Не менее 9% населения нашей планеты умственно отсталые, их интеллектуальный возраст не дотягивает до 15-ти лет (IQ у них менее 80-ти, и с т.з. медицины они больны идиотией/дебилизмом/кретинизмом).
Разумеется, это не их вина,  меня лично печалит то, что обстоятельства жизни привели их к такому диагнозу, но они существуют и это медицинский факт.
Очевидно, что большинство 16-летних детей умнее, чем вышеозначенные граждане. И некоторые дети 15, 14 лет тоже.И, возможно, одаренные 12-13 летние тоже умнее чем некоторые взрослые.
Вот такая вот демагогия...

-1
Ответить

Олег, демонстрируйте свои презентации кому-то другому, мне ваша экспертиза не весьма полезна и нужна. мы о разных вещах говорим все равно.

0
Ответить
Прокомментировать

Если под детским восприятием мира понимается любознательность и любовь к творчеству - то оно никуда не пропадает, если жизнь позволяет найти на это всё время, а не работать от звонка до звонка.

2
Прокомментировать

Детское восприятие мира никуда не пропадает. Оно развивается до взрослого восприятия.
Ну или застревает на каком-то этапе развития, если человек инфантилен.

Другое дело, что развиваться оно может по разному, и иногда в не очень конструктивную сторону; но если человек разумен, то он имеет возможность не останавливаться на не устраивающем его варианте восприятия и продолжить его развивать до того желаемого уровня.

2
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить