Mad Yet
14 января 13:11.
2251

Последнее время хочется прочесть что-то мрачное, странное, красивое (инцест, нетрадиц.отношения, педофилия), но не роман из киоска и не Набокова. Есть чё?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
24
8 ответов
Поделиться

1. Луи-Фердинанд Селин "Путешествие на край ночи". Мрачно, странно, красиво, на грани морального и аморального.
2. Предложу также очень романтичную, в какой-то мере трогательную книгу Габриэль Виткопп "Некрофил".
3. На гомосексуальную тематику подойдут книги Тони Дювера и Жана Жане.
4. Ну и как всегда упомяну Пьера Гийота, и мою любимую у него книжку "Эдем, Эдем, Эдем". Тут уж тотальные мрак, насилие и смерть.

Книги распределил примерно по степени хардкорности.

В лимоновском "Подростке Савенко" много секса, несовершеннолетних, насилия, насильственного секса. И, конечно же, рефлексий главного героя на эти темы.

Попробуйте Поппи Брайт - если нужна графичность. Если  устроит эмоциональная (преимущественно) сторона нетрадиционных отношений - "Маленького друга" Ханьи Янагихары. Про инцест есть серия книг Вирджинии Эндрюс "Цветы на чердаке", но, подозреваю, это ближе к дамскому роману, чем к Набокову (сама не читала, только наслышана). На эту же тему есть "Цементный сад" Макьюэна, но, на мой вкус, это всё-таки ближе к Набокову, да и больше про то, что бывает, если детей оставить без присмотра, чем про инцест как таковой. Есть ещё такое весьма высокохудожественное гей-порно - "Телени". В народе авторство приписывают Оскару Уайлду, но скорее всего написал его один из его учеников. 

Показать остальные 5 ответов
Ответить