Житель какой страны был самым могучим воином в истории человечества?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Мне кажется, что обобщать рамки до всего периода истории и всего человечества несколько некорректно, ибо в разные времена воевали по-разному и кто-то был самым продуктивным воином в рукопашной битве в древние времена, а кто-то был сверхпродуктивным снайпером в годы Второй Мировой.
Мне кажется, что совершенно нет никаких аналогов у библейского израильтянина Самсона, который(согласно Библии) убил в рукопашной битве тысячу филистимлян, да при том, это число только лишь тех, кого он убил, в самой битве с ним участвовало в несколько раз больше. Да при этом, сражался он не мечом и не копьём, а простой ослиной челюстью.
Следует ли верить этой библейской истории, или нет, решайте сами.
Конечно, в эпосе различных народов/верований вы, возможно, найдёте кого-то ещё более "крутого", тот же шумерский Гильгамеш например, однако в случае с ним, там уже совершенно надреальный и символично-абстрактный рассказ.
В более "реальной" истории человечества, вы найдёте, конечно примеры могучих воинов и бойцов, но, вряд ли там будет нечто "надчеловеческое".
Из более реальных примеров можно привести Николая Сиротинина, который в одиночку летом 1941го с помощью орудия уничтожил 11 танков, 7 бронемашин, 57 солдат и офицеров и задержал колону немецких войск, а затем погиб сражаясь до последнего.
Также, можно привести в пример Оноду Хироо, который и после окончания ВМВ и капитуляции Японии не хотел сдаваться и остался верным императору. Он продержался на филлипинском острове до 1974 года!
Всё зависит от того, какие у вас критерии "крутости" этих самых "воинов".
Можно в пример привести и Брюса Ли. Он, конечно, не был воином, но способности у него были феноменальные: он мог двумя пальцами руки пробить жестяную банку колы(а тогда эти банки были на порядок толще, нежели сейчас), а скорость его удара была такова, что ни одна камера не могла её зафиксировать. Хоть он был, скорее, боец, воин бы из него тоже вышел неплохой. О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

Ответить