В чем смысл блокировать ВК в Украине, если есть возможность сидеть через обходники?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Смысл не в блокировке сайтов, смысл в «экономической блокаде» дочерних компаний Mail Ru Group, Yandex и дочерних компании 1С и её партнеров.

Однако эта экономическая блокада, на мой взгляд сродни «назло маме отморожу уши»: тысячи украинских компанией будут заморожены, десятки, если не сотни тысяч людей, занятых в этих компаниях потеряют работу, а почти все организации в Украине перестанут иметь возможность пользоваться продуктами 1С, а для многих из них это будет означать полную невозможность работать: напомню, 1С монополист с бухгалтерских программах, а также почти монополист в CRM-системах и общепите. Взамен три крупных российских компании значительно (на 5-10% потеряют в выручке) и обретут головную боль по перевода части штата своих сотрудников в офисы в других странах и, возможно, лишаться части действительно талантливых кадра, которые не согласятся на переезд. Больше похоже на избиение лицом коленей, локтей и кулаков противника.

5

у нас в стране все так делается, по глупому и назло простому люду

0
Ответить
Прокомментировать

Закрыть доступ и направить санкции на Россию - это главное. Но, мне кажется, санкции направились не на Россию, а на жителей Украины. России от этого не холодно, не жарко. 

Александр Лысенкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить