Павел Maslov
май 2017.
215

Может ли "тёмная" энергия разорвать гравитационную сингулярность?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Мы не знаем, что такое темная энергия, и мы не знаем, что такое гравитационная сингулярность :) Но нам известно, что темная энергия растаскивает только гравитационно не связанные структуры, например удаленные друг от друга галактики. И там где появляется хоть какая-то заметная гравитация – влияние темнай энергии стремится к нулю. Во всяком случае, такая ситуация наблюдается сейчас и прогнозируется на ближайшие 20000000000 лет. Так что с черной дырой темная энергия пока не справится. Но если когда-нибудь плотность этой темной энергии почему-либо возрастет настолько, чтобы замахнуться на черные дыры, то, вероятно, это величественное зрелище наблюдать будет некому – вся остальная вселенная будет представлять собой облако стремительно разлетающихся атомов. Хотя, не факт, что и атомы уцелеют.

Время шоппинга! Что самое дорогое и необычное продавали на eBay?Какие есть лайфхаки, чтобы выгодно совершать покупки в интернете?Что делать, если не пришла покупка из интернет-магазина?Задавайте вопросы экспертам

Учитывая то, что мы до конца не понимаем, как эта самая сингулярность работает - ответить уверенно нельзя. Но, если учесть то, что чёрные дыры и безо всякой тёмной энергии прекрасно испаряются сами - то не вижу причин, почему нет.

Ответить