Стоит ли сдерживать себя и не истерить по каждому поводу парню, даже когда повод есть? (Переваривать все в себе)?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Мы не можем выбрать что чувствовать, но можем выбирать как реагировать переживая конкретное чувство. Конечно, если вы говорите не об аффекте. Тогда, очень сложно выбирать. А  с громким, демонстративным поведением, справляться вполне возможно, если намерены остаться с этим партнёром.

Имея опыт истерик, могу сказать, что это не самый эффективный способ сохранить отношения. Но переваривать в себе бурлящие чувства, не полезно для собственного здоровья. Поэтому, если отношения и здоровье ценны, то можно вместо истерик использовать диалог, или другой доступный, но не разрушительный способ контакта. Если вы видите повод для бурной реакции, важно не сразу реагировать, а чуть-чуть замедлиться. Чтобы между стимулом и реакцией была пауза в которой вы сможете сориентироваться. Поможет всё, от счёта до десяти, глубокого дыхания пару секунд, можно закрыть глаза, или проговаривать: стоп, стоп, стоп. В общем, всё на что будете горазды. Важна эта малюсенькая пауза. Где вы заметите, что чувствуете в данный конкретный момент: злость, страх, стыд и т.д. Выберете реакцию. Тогда вместо метания ножей, можно прямым или чуть кривым, но менее истеричным способом сказать партнёру о своём недовольстве, о том что чувствуете в связи с его поступком. 

Чтобы не задеть личность, можно формулировать так: Когда ты это делаешь, я злюсь. Я тебя люблю, но это (поступок), причиняет мне боль. Чувства сами по себе не ранят, но становятся очевидными и появляется возможность контакта. Выбирайте форму предъявления чувств.

Если повод действительно стоящий, то нужно поговорить об этом с партнером и выяснить все недоразумения. А в остальных, пустяковых случаях было бы полезно как для себя, так и  для отношений в целом пересмотреть свой взгляд на вещи, которые бесят, возможно, они не такие и значимые, чтобы тратить себе нервы.

Людмила Lisaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Это сложный вопрос.По крайней мере для меня.Мне всегда трудно судить и давать советы в плане отношенний.В любом случае если вы хотите сохранить отношения то постарайтесь поговорить с парнем,выяснить что ему в вас не нравится.А еще лучше обратитесь к семейному психологу.Я понимаю что вы там еще далеко не семья,но если вы обратитесь к человеку который учился на то что бы помогать разобратся парам в своих отношениях то вы не пожалеете.Возможно что проблема не в вас а в парне или вы там оба виноваты

Артур Шоцотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить