Meduza

Это правда, что Алисе Вокс заплатили два миллиона рублей за клип про оппозицию и что за этим стоит администрация президента?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Скорее всего правда, потому что она не тот исполнитель, чтоб проявлять подобную инициативу бесплатно. Но скорее того уровня, чтоб не стыдно было встать в один ряд с предшествующим креативом "Навальный-Гитлер". Не уверен, что материал удалят с Ютуба, как это было в предыдущем случае, но комментарии на ее канале уже отключены.

Только 2 миллиона - это сумма оплаты не лично ей, а общего бюджета на поделку, которую заплатили ее продюсеру за гонорары, сочинение текстов и музыки, записи песни и съемки клипа.

По этому поводу Медуза провела свое расследование: Алиса Вокс сняла антипротестный клип. Его заказал Кремль? — Meduza

И в интересном ключе высказался Алексей Навальный:

Противостояние в интернете набирает обороты, ставки растут. Запасаемся попкорном, потому что все самое интересное только начинается.

46

Ничего не знаю по существу дела, но уточню, что комментарии на канале Алисы закрыты уже очень давно, с момента появления там первого клипа, как минимум.

+2
Ответить
Прокомментировать

Справедливости ради стоит отметить, что "Медуза" не указывает конкретные источники, информацию нельзя подтвердить каким-либо другим способом, "нагуглить пруфы", так сказать. Велика вероятность, что это заказ, но не обязательно государственный. Вполне возможно, спонсором выступила какая-нибудь лояльная правительству крупная компания. Например президент Газфонда (пенсионный фонд, основанный Газпромом и другими крупными предприятиями) Юрий Шамалов является "старшим братом Кирилла Шамалова - мужа Екатерины Тихоновой, известной как дочь Владимира Путина" (сурс Википедия). Такие "родственные связи" наводят на определенные мысли. Опять же, все это домыслы и догадки. Не безосновательные, но догадки. Я "Медузе" верю, но проблема в том, что только верить и остается, а лично я предпочитаю проверять, что и вам советую.

1
Прокомментировать
Ответить