Meduza

Это правда, что Алисе Вокс заплатили два миллиона рублей за клип про оппозицию и что за этим стоит администрация президента?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Скорее всего правда, потому что она не тот исполнитель, чтоб проявлять подобную инициативу бесплатно. Но скорее того уровня, чтоб не стыдно было встать в один ряд с предшествующим креативом "Навальный-Гитлер". Не уверен, что материал удалят с Ютуба, как это было в предыдущем случае, но комментарии на ее канале уже отключены.

Только 2 миллиона - это сумма оплаты не лично ей, а общего бюджета на поделку, которую заплатили ее продюсеру за гонорары, сочинение текстов и музыки, записи песни и съемки клипа.

По этому поводу Медуза провела свое расследование: Алиса Вокс сняла антипротестный клип. Его заказал Кремль? — Meduza

И в интересном ключе высказался Алексей Навальный:

Противостояние в интернете набирает обороты, ставки растут. Запасаемся попкорном, потому что все самое интересное только начинается.

Справедливости ради стоит отметить, что "Медуза" не указывает конкретные источники, информацию нельзя подтвердить каким-либо другим способом, "нагуглить пруфы", так сказать. Велика вероятность, что это заказ, но не обязательно государственный. Вполне возможно, спонсором выступила какая-нибудь лояльная правительству крупная компания. Например президент Газфонда (пенсионный фонд, основанный Газпромом и другими крупными предприятиями) Юрий Шамалов является "старшим братом Кирилла Шамалова - мужа Екатерины Тихоновой, известной как дочь Владимира Путина" (сурс Википедия). Такие "родственные связи" наводят на определенные мысли. Опять же, все это домыслы и догадки. Не безосновательные, но догадки. Я "Медузе" верю, но проблема в том, что только верить и остается, а лично я предпочитаю проверять, что и вам советую.

Ответить