Сколько раз нужно пройти по траве чтобы получилась тропинка?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Тропинка получается, когда на вытоптанной почве перестаёт расти трава. Трава бывает разная, обычно одно- или двухлетняя. Вопрос нужно поставить по-другому: «как часто нужно ходить по траве в течение года, чтобы на следующий трава не смогла вырасти?». 

Тут всё опять же от живучести травы зависит, но, полагаю, раз-два в день будет вполне достаточно. 

С другой стороны, можно ходить очень интенсивно (можно ходить плугами), чтобы искоренить уже существующую траву на определённом пути, но простой ходьбой это сделать сложно. Убить траву многократным хождением и осыпать травинки, сравнять корневой бугор (ежели он есть) с остальной землёй будет сложно. Для такого нужно пару часов в день бегать и прыгать, и тогда, может, через месяц-два удастся создать тропинку. 

Может, нет. Странный вообще вопрос, но и ответ пусть будет странный.

13
Прокомментировать

Сколько раз — сказать трудно. Поэтому сейчас скажу субъективные наблюдения, в которых могу ошибаться, преуменьшать или преувеличивать. Замечал, что достаточно двух месяцев ходьбы по примерно одному и тому же пути двух человек несколько раз в день, чтобы почти полностью избавить участок земли от травы. Это если говорить о дерново-подзолистых почвах (Восточная Европа, Западная Сибирь).

M Fотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
Прокомментировать
Ответить